レモンハルマッキ

2023.12.05

上京して初めて住んだ街、金町。当時は温浴の民ではなかったので、初訪問でした。

外観が美しい~🥹 二重の千鳥破風✨️脱衣所も折り上げ格天井でね。銭湯検定で得た知識、実際に見られると嬉しいっ😁
昔の造りを残しつつ、浴室のタイルはウロコ模様の青海波など新しいものにリニューアル。

この今と昔が交差する感じ、新旧融合の度合いが絶妙でほれぼれ。
女性がサウナに入れるのは5のつく日だけ。やっと来られて嬉しい☺️

サ室はシンプルに1段...と、ストーブがちょっと見たことないやつだなこれ👀✨️
ストーン対流式の石の上に、石でできた大きめの丼が2つ重ねて入れてあり、その丼の中に石と水が入ってる。下から熱されても水は沸騰しておらず、サ室に湿度を加え続けています。
この「沸騰しない温度」をキープするのに試行錯誤あったもよう。温度湿度ともにかなり好みのセッティングで、汗ダバダバかけました☺️
円形ジャグジーのグルグル回る水流を見ながら昇天😵‍💫💫

ペンキ絵は浴槽側に中島さんの赤富士と青富士。脱衣所側は田中みずきさんの秋と冬の富士。
4つも富士山🗻が見られるって...どんだけ~!🥹☝🏻と、わたしの中のIKKOさんが大暴れしてました🤣

次はウッドデッキ外気浴スペースでの休憩が気持ちいい時期に再訪したいな。ありがとうございました!

レモンハルマッキさんの金町湯のサ活写真

2024.02.25 21:54
レモンハルマッキ レモンハルマッキさんに37ギフトントゥ

レモンハルマッキさん、こんばんは。今日念願叶って金町湯♨️初訪問しました。レモンハルマッキさんのサ活、とても参考になりました。ありがとうございました!
2024.02.29 23:01

サウイキを時々しか見ておらず、返信遅くなりましてすみません🙇🏻‍♀️ トントゥありがとうございました!わたしのサ活がご参考になったようで、良かったです✨️ 女性は月に3回しか入れないので貴重なチャンスですよね。わたしもまた入りに行きたいです🥰