レモンハルマッキ

2023.01.24

ラストゆあみは大寒波到来の日になりました。
偶数日はのれん奥の龍神の湯。寒い日は内気浴をメインにしがちなので、外気浴が狭くても問題なし!
聞いてたとおり、こちらの方がお風呂の種類が多めで目移りしちゃう☺️
露天から見えるスーパー・ライフの看板は、北欧の露天から見えるベイシアみたいだなぁと思ったり。
先日の訪問時と造りの違うサ室を愛でながら、万感の思いで室内を目に焼きつけます。

さていよいよ来ました11時半、薬湯原液配布!ヤー!(闘魂注入)
原液の入った器を持ってスタッフさんが登場するなり、群がる我々。
さながら、蜜🍯に集まるカブト虫のようですw
「背中は上の方に塗ってね!垂れてきたら*が死ぬから😂」と言いつつ、3人でお互いの背中に原液をぺたぺたぬりぬり。
これが最後のぬりぬりタイムだと思うと、匠の手にも力が入ります🥹(※うそです。原液体験はまだ2回目です🤣)
塗布後にカラン前でしばらく待機してると、今日が原液初体験のサ友ちゃんが渋い顔になり始めて…いいぞいいぞ🤭🔥
近くのマダムに「あなたたち、湯船に入りなさいよ」と促されて入泉。

き、キクーーーーーッ🤪💥🔥💥🔥💥

これは合法なの⁉️と思いたくなる刺激に感激しつつ、濃厚薬湯を全身で堪能。
全人類をドMにしてしまう貴重な薬湯とのお別れは後ろ髪引かれまくりでした。。

そのままサ室に入り、前回同様タンドリーチキンに🐓🔥
水風呂ザブン→源泉で薬湯を上回るほどのビリビリ感に耐え→ご褒美のクールダウン風呂!
全身の刺激から解放され、サ友ズの表情が溶けきっていく…!この極楽ご褒美の瞬間のために、わたしたちはゆあみに来ているんですね🥹✨

前回より役者さんをもっと近くで見たい!と思い、花道沿いの席を予約して観劇した劇団朱光さんのお芝居、最高でした!
20cmないくらいの至近距離まできてくださり、白粉?香水?のやさしい香りをふりまいてくださる…✨こりゃ惚れるって。
お芝居で一番輝いていた龍新さんにレイ💐を渡すこともでき、大衆演劇沼につま先を浸けてしまった感じがします。

帰り際に、朝は雨で濡れてたベンチが乾いてたので一瞬でしたが足湯にも浸かれました。
ゴッドハンドのマッサージができなかったのがちと残念ですが、両側のお風呂を堪能できて満足です。
唯一無二の薬湯体験をありがとうございました‼️

レモンハルマッキさんのよしかわ天然温泉ゆあみのサ活写真

なまず天丼

お芝居の時間が近づいていて、あまり味わって食べられなかったのが残念だったかな😅

2023.01.26 20:53
レモンハルマッキ レモンハルマッキさんに37ギフトントゥ

いつか行田の茂美の湯へサウナ遠足行きましょう。みんなでイキに演劇見て御祝儀レイ渡しましょう👍
2023.02.05 23:56
じゅんちさんのコメントに返信

今頃の返信になりすみません😂 もみの湯、ゆあみの薬湯を引き継ぐ?みたいだしお芝居も見れるそうなので超気になってます‼️ もみの湯は確かサウナを愛でたいに出たんだったかな🤔 昔見た気がします。
2023.02.06 12:15

そうです。めでたいて放送されました。ここに行くならゆあみが全然いいじゃん!って思いながら見てたのに‥まさかの閉館→もみの湯行こう!ってなるとは😅