レモンハルマッキ

2021.12.05

女性側、ドライヤーと全てのカランのシャワーヘッドがリファです!
大事なことなので冒頭に書いておきましたw

ラッコ大宴会のあと、本厚木駅に着いたらまだ14時過ぎ。「アーバンスパ行かない?」「時間ある!行こう!」と、初訪問。

結論は「鬼スチームサウナがとにかくいい!隠れた名店!🦦もいいけど一度は行ってみて!」です❣️

日曜昼間なのに、浴室に自分含め常時4人ほどしかおらず、空いチャンスは有難いけど経営がちと心配になりました💦

ドライサウナはテレビつき、照明は明るめ。温度計は74℃だけど、体感はもう少し高めのような。
柴田理恵が出てるサスペンスもののドラマが流れており、常連さん?お二人が真剣に見入って、犯人を推理してました。

家の風呂の大きい版かな?と見間違う「自宅感たっぷり」な白い浴槽が水風呂でした。
蛇口から水が掛け流しでしたが、あれは水道水なのか地下水なのか…🙄
しきじのお水より水質がいいと書いてあったような。

前知識なく入ったスチームサウナは階段がある2段造り。下段は全然熱くないですが、上段の噴出口?から、5〜10分に1度強烈な熱い蒸気が噴出します💨
サ室内が完全にホワイトアウトするほどの威力で、視界がほぼ奪われます。湿度200%くらい。噴出口に漢方系の薬草?が置いてあるのか、薬湯系のいい香りが立ちこめてたまりません✨
どういう仕組みのストーブなのかよく見えませんが、噴出時は多分70℃近くあるはず。このスチームサウナのためにまたアーバンスパを訪れたいです✊

最後にドライサウナに入った時は貸切だったので、友達としばし寝転びサウナを楽しみました☺
この時は孤独のグルメが流れていてじっくり見たかったけど、早朝起床の私も友達ももうパワーが残っておらず断念😂

自分的スチームサウナランキングの1位が突如出現して、レモン・カンゲキ✨です。
強力スチームサウナ、ヤミツキになりそう。また来ます!

レモンハルマッキさんのアーバンスパのサ活写真

レモン春巻き様 スチームサウナを気に入って頂けて嬉しいです。ちなみに香りの正体はヴィヒタという白樺の葉っぱです!フィンランドではよく愛用されているんですよ😊 また、水風呂は女性風呂も地下水となっています! またのお越しをお待ちしています!
2021.12.08 20:04
アーバンスパ様 ヴィヒタだったんですね😳✨ 友達と「漢方系の香りだね!」と話していたのを思い出して的外れぶりに笑っております😂 スチームサウナって本気を出したらこんなに強力なんだ、というのを体感できて嬉しいです。またお邪魔させていただきます💕