レモンハルマッキ

2021.05.03

監獄だ監獄だとTLで何度も目にしていたので、廃墟好きとしては絶対行かなくてはならぬ。
という使命感を抱きつつ、レディースデイに初参戦してきました。

シャワー室がコンクリ打ちっぱなしで武骨!まさに監獄!気分は囚人!👏
噂のタマノハダシャンプー、いい香りだな〜とのんびり洗体してると、サ室入室はドンケツでした😅

細長いタワーサウナ下段の隙間にちんまり座ります。サ室は8人定員で満員。
さすがサウナ好きが集まるレディースデイ。皆さんマナーが良くて、静まり返ったサ室は居心地よかったです☺
上から降りる方と入れ替わりに上段を攻めてみましたが、むき出しの床が熱いのなんのって😱
備え付けのサウナマットを1枚しか持ち込まなかったことを後悔しました💦

ウォーターピラーは脳天に水が直撃する感覚にどうも慣れなかったので、普通の水シャワーを浴びてましたw
まだ未体験の恵比寿ではひるまずに脳天直撃させて、新たな境地へ達してみたいぞ。

外気浴は上階まで移動しなくてはならず、一刻も早くととのいたい足元フラつきマンには少し大変でした😅
ととのい椅子はインフィニティチェアがありテンション上がりましたが、座った後の自分の汗を水で流したい…。思いやりバトンができたらな。潔癖気味の方はつらいかもしれません。

サウナマット3枚装備で臨んだ最終4セットめ、ついに最上段の魔王の座に座るチャンスを得ました!
あっつい!狭い!「サ室を征服した感」がたまらない!笑
1セットめで魔王の座に着席しても、熱さに耐えきれずすぐ離脱していたかもしれません。しかし4セットめには完全に仕上がってゾーンに入っており、魔王タイムを長めに楽しめました✨
謎の万能感を味わっていた魔王、魔王席辞去時は「アッ…すいません、降ります…すいません」と、腰の低い一般人に早変わりです😂

サ飯は燻製トムヤムクンヌードルと、燻製チーズ豆腐😋
トムヤムクンは辛さがそれほど得意ではない私でも食べられて嬉しかった!
食べられる辛さか心配だったので、注文前に燻製くんにスープの味見をさせていただきました🙇
チーズ豆腐はまさかのスイーツ風味で「こんなの食べたことない、美味しい!」と新感覚のお味に舌が喜んでました。
燻製ローストビーフカレーのお味も忘れられないので、宣言が明けたらお店に伺います!

タマノハダシャンプーはどうやらフロントでミニサイズを購入できるようですね。
帰宅後も髪の香りを楽しむほどハマったので、買って帰ればよかったな。
帰り際に恵比寿の割引券を頂いたので、またタマノハダ体験したいし近いうちに伺います。ありがとうございました✨

レモンハルマッキさんのドシー五反田のサ活写真
レモンハルマッキさんのドシー五反田のサ活写真