サウナの後に即布団にダイブして寝たい!という夢を叶えるため、池ドミへ😁
乙女ロードのトラップにあちこち引っかかり、到着予定時刻を1時間過ぎてようやく到着😅

新築の木の香りがして、清潔感のあるサ室は96〜100℃をいったりきたり。湿度もそれなりにあってゆったり過ごせました。
夜と朝と2回入りましたが、多分サウナマットが交換されてなかった点だけマイナスポイントかな💦(サウナマットの目立つ綻びの位置が変わってなかったので😂)

水風呂は12℃ほど。体が痛くて20秒が限界😱
ととのい椅子は室内に1脚、露天に2脚。
風が強い日だったので、室内のみ使わせて頂きました。
露天の壁に備え付けの扇風機、夏場は大活躍だろうなぁ。設計された方の中に、ととのいタイムに貪欲なサウナーさんがいらっしゃると見た笑

期間限定の浴室内ポカリは1日に3度補充されると書いてありましたが、その時間以外にもスタッフさんが補充してくださってました。
ポカリ入りの重い容器を運んでくださり感謝です…!

天然温泉は地元横浜の温泉を思い出させる黒湯で、まろやか😊
露天の壁についている小窓を開けると15階から下界を眺めることができ、脳内で「人がゴミのようだ」ムスカごっこをしてました😇

CMでよく見かけるリファのシャワーヘッド、水勢を強くしたら何度も耳に水が入って困った💦
売りのファインバブル?とやらは水勢が弱い時しか出ないようです。しかし水の勢いが弱いと洗い残しが出てきそうだし、改良の余地ありの製品だなぁと。

ドーミーといえば朝食!いくら食べたい!と思いましたが、コロナ禍の状況を天秤にかけた結果、朝食は諦めて部屋持ち込みにしました😢
夜鳴きそばは閉店直前にお邪魔してササッと完食。次のドミ泊は朝食リベンジしたい…!

今回のサウナがより楽しめたのは、たまたま偶然できたフォロワさんのおかげです。
漫画コーナーにおられた時に身につけてらっしゃるサウナグッズが目に入り、ドキドキしながら声をかけたらまさかのFF内からコンニチハ☆だったという笑
もっとサウナトークしたかったな〜。夜サ室で一緒にお笑い番組を見られて楽しかったです😊

最後に、お泊まりサウナに快く送り出してくれた家人に感謝!

レモンハルマッキさんの天然温泉 豊穣の湯 (ドーミーイン池袋)のサ活写真