ちぃ坊

2025.03.29

リニューアルしたばかりの本店を行った時は、激コミだったから、今回はここまた昨年11月にリニューアルした豊田浄水店。

駐車場は車がいっぱいだったけれど、浴場内静か〜。大きい炭酸泉も1人しかいない。
露天風呂も数人しかいないし、ととのいイスが増えているのに、誰も使っていないなんて😲
これは期待できそう🥰

🈂️室に入り、サウナマットを手に、最近の定番。上段へ着座🧘‍♀️黄土サウナの特徴なのかな?🈂️室内、温かくて、90度弱だから、ゆっくり汗が。
カラカラ系ではないから、暑苦しいということもない。📺️で野球、BGMはジャズになったり、ポップス調だったり、ハワイアンだったり。🈂️室内、話す人は出るように書かれてあるのに、野球で盛り上がっていたり、常連さん同士の会話があったり。
🈂️室内で、仕事の話ばかりだったり、キャピキャピ話されるよりは、ずっと居心地がいいかな。

🈂️室すぐ出ると、清めシャワー🚿、水風呂があるのは嬉しい。よく見たらサウナハットもかけられそうな所あるし〜。冷水機や荷物置き場がが近くにあるともっと良きかもしれないけれど、待ちもないし、みんな譲り合っている感があって、よかった〜。

ととのいイスの隣には、イス用シャワー🚿もありいいけれど、私が座った時は寒すぎた😂

本店みたいなバズーカロウリュ、スパメッツァおおたかのようなロウリュはないけれど、時間によっては比較的人が少ないから、いいかも〜🥰

ちぃ坊さんの竜泉寺の湯 豊田浄水店のサ活写真
ちぃ坊さんの竜泉寺の湯 豊田浄水店のサ活写真

ビタミンパワーGO!

オロポに似ていて、後味が苦いけど、量も値段(130円)もちょうど良き👍