サウナポリス

2021.06.12

サウナ:8分.10分.10分.8分× 4
(文字制限かかった)
今日は土曜日。妻が久々に温泉かどこかでリラックスしたいと申し立てたので色々探していた。
お分かりいただけろうか、先月までは彼女だったが、妻になっていることを。サウナポリスは今月入籍しました。
ということで気になっていた湯花楽秦野来ましたよ。
ここの湯花楽は1階は浴室、食処、休憩処等となっていて、2階はサウナと書いてあるが、館内着を着て入るサウナとなっている。
2階のサウナは男女共同で入れるサウナが3つと女性用サウナが1つとアイスルームが1つある。それと寝転んで休憩できるスペースもあり漫画もそれなりに置いてあるので一日中入れる。
サ室も一番高いところで81℃となかなか高い温度であったがやはり館内着を着て入るサウナはなんか違和感があったが、しっかりと汗をかいては休憩し漫画を読みながらダラダラと半日が過ぎていった。食事してからお風呂に入ろう。食事処に行くとビックリした。
なんと鉄板焼きができるスペースがあり、しかもそこのスペースはサ道がテレビ放映されていてサウナーの為に作ってくれたテリトリーだ。
テンションが上がってしまい、お好み焼き2つともんじゃ2つと焼きそばを妻と2人でペロリと平らげてしまった。うますぎゴメス。
鉄板焼きスペースには他の客はいなく、貸切で鉄板焼きを楽しませていただきました。さぁお腹いっぱいになったということで、浴室へ。
浴室を入ると広いし、あれ?JNファミリーで見た椅子じゃん。もあるし、ととのい椅子すごい充実してるし、お風呂もたくさんあって、待って、めっちゃいいぞここ笑
体を清め、色々お風呂に浸かりさぁサウナへ。
サ室に入ると入って右側に遠赤外線ストーブと一番奥にサウナストーンが、少し音量大きめのテレビもついている。温度は92℃を指しているが上段は熱い。
そして全日18時からセルフロウリュをやっている為、サウナストーンの前にはセルフロウリュセットが置いてある。
周りの方々にロウリュしていいですかの確認し、ストーンに水をかけると…ジュワ〜っと
最高の音色が。嗚呼完璧です。
そのあと上段に戻ると、完璧な熱さだ。いや〜ビックリするほど熱い。
水風呂は…深さが胸まであり、温度は17℃。
少し消毒臭がするが、セルフロウリュできたから大目にみよう。
外気浴は先程説明した通り、ととのい椅子がたくさんあるし、ガッツリあまみもでて、夜空を見ながらととのいましたよ。
湯花楽秦野さんはサウナーのため施設でした、完全に油断していました。また来ます
以上現場からでした🙆🏼

サウナポリスさんのSAUNA&SPA 湯花楽秦野店のサ活写真

• 水風呂温度 17.1℃