カプセルホテル&サウナ ジートピア
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
千葉県船橋市にある
「ジートピア」さんに来ました。
こちらも待望の初利用😆
船橋駅の北口から徒歩圏内でした。彫刻の置物が沢山ある神殿ビルの様な建物で😅かなりベタですねー。
靴をコインレスの下駄箱に入れて鍵をフロントに預けて入浴料を支払いタオルセットと館内着を受け取れば受付完了でした。
24時までなら時間無制限で1500円😅は格安!。残念ながらジートピアさんも来月から値上げとの事😭良いタイミングで来れました。
フロントの奥にロッカールームがありこちらで館内着に着替えてからサウナや館内施設に行くシステム。全体的には結構レトロチックな雰囲気で男性施設やなーと言う感じ😅
2階の浴場前に脱衣スペースがありカゴとダイヤル式の貴重品ロッカーあり。この手の施設で無料が多い髭剃りや歯ブラシは無くオプション。タオルやバスタオルも2枚目以降はオプションでした。その分、料金も手ごろなので割に合ってる感じです。
浴場は洋風チックな雰囲気で彫刻のオブジェや湯口などこちらもベタな雰囲気😅温かい浴槽2ヶ所と水風呂、サウナ2ヶ所の構成でした。
サウナは高温と低温があり、入口に座マット常備あり。高温側はテレビ付きの3段L字型座席で20名定員規模。入室した瞬間に焼かれる様な熱気炸裂🔥いやーこれはかなり熱い😅上段はヒシヒシ熱気が肌に刺さり痛いくらいのストロングタイプですね。メリハリあり短時間でもしっかり蒸されます🤤
低温側はテレビBGM無しの2段座席6名定員規模。パンチ無いジワジワ系と言う感じ。ヴィヒタが吊るしてあり程良い香りも良かったです。POPによると一昔はセルフロウリュも可能だったとの事。かけすぎによる漏電云々で休止は仕方ないけど湿度感はやっぱほしいからスタッフロウリュとかでも良いので続けてほしいですねー😅
水風呂は円形浴槽で地下水かけ流し!豪快にオーバーフローしており気持ちいいですねー🤤
ととのいは内湯に椅子がある他外気浴エリアでゆったりできました。外気浴エリアは自然映像が流れていますが、サンプル映像?でした。
滞在中、マッサージルームが空いているのかアナウンス放送やおばちゃんの勧誘がちょっと激しかったです😅
1日ゆっくりできる施設。
短時間の利用が勿体無い1軒でした。
サウナは5+2セット。