たか@三重

2024.05.02

昨日の夜間に利用しました。
割と近くだったのでやっぱ行きてーと
思って向かったのは
多治見市にある「天光の湯」さんです。

GWなので混雑しているかな?と思ったんですが然程は混んでおらず、料金はGW割増料金で900円と50円UPのみ😅サウナ専門施設の料金帯や設備内容を考えれば1000円くらいとっても全然安いと思うので50円UP程度は良心的と思います。まあ競合が多くて地元密着の天光さんには50円UPでも苦情の嵐とは思いますが😅

岩風呂で湯通ししてオートロウリュの時間帯でしたのでロウリュサウナからスタート。
入室すると恐ろし熱さに超湿度感🥵
いやーかなりアツアツ🔥かなり肌にピリッと来て痺れそうですねー😊最上段でスタンバイしましたが、オートロウリュが作動して送風機が作動すると全身焼かれてしまい🔥🤣🔥
焦げそうなので下段に避難。
でも熱くて痛くて3回目の注水前に我慢できずに脱出してしまいました🤣いやー久しぶりにヤバかったです😅

バレルサウナはヒーターが新しくなってました。みのりさんのFSPと同型のヘルシーサウナ社の筒形電気対流式ヒーターでした。前のは壊れたのかな🤔ロウリュ1杯と砂時計ルールは変わっていませんでしたがラドルが少し小さい物になってました。注水できる量が限られてましたが結構アツアツな点は変わっておらず、良い所は変わってないですね。

水風呂はグルシンは足🦵を入れただけで痛みがます程冷たく無理でしたのでジェットバスの方と露天側で引き締めました😅ととのいは雨が降っていた影響もありガラガラでしたので割とゆったりしました。

この施設にて地味に行なっていたデジタルスタンプラリーが10件目達成😆オリジナルグッズがもれなく貰えると言うことで応募しました。楽しみにしてます😆

サウナは5セット。

• 水風呂温度 14.3℃,16.4℃,7.6℃