たか@三重

2024.04.11

プチ名古屋サウナツーリズム1/3😅

サウナ専門施設イキタイと思ってた今月。
遠方のサウナに行く割に近場行ってないなぁと言うことでちょっと周ってみました😆

1件目は栄のど真ん中セントラルパーク前に先月オープンした「SLOW ART CENTER NAGOYA」の中に出来た「CRED SPA SAUNA」さんにやって来ました。

水着着用の男女共用サウナと言う珍しいサウナ施設と言う事で水着を持参😅施設前には公園が設けられておりファミリー層が遊んでました。

受付は屋外にあり紙の誓約書に記入の必要あり。でも料金は先払い制で電子決済のみコード決済は使えませんでした。番号タグを頂くとスタッフの方が脱衣所前まで案内頂けました。施設は基礎や石膏ボード剥き出しで仮設と言う感じ。この施設期間限定なのかな🤔

脱衣所はコンパクトな感じ。ロッカーは靴を中に入れるタイプでダイヤル式でした。アメニティは揃ってますが1箇所しか無いので混み合うと譲り合い必要です。紙コップで飲める冷水機や水着着用と言う事で脱水機もあり必要な物は揃っていました。

奥に行くと石けん完備のシャワールーム3ヶ所。奥にサウナとなってました。

サウナはテレビ無しBGMありの3段構造のとにかく広い60人以上は収容できるスタジアム型サウナ。この規模、東海地区最大級と言っていいかも😅

ヒーターは名古屋を代表するサウナ施工のサウナシステムさんの電気対流式のクレピオンシリーズ5機。4機はオートロウリュ付きでした。水着のサウナなので中温設定かなーと思ったらかなりアチアチ😳🔥温度計見たら90℃。湿度感もあるアチアチ系でメリハリありサウナ良いですよ😆

オートロウリュは30分毎に稼働。サウナシステムさん得意のぶっかけタイプ😅でドバッと4台同時投入。一瞬焼けそうな熱波到来しますが長くは続かず熱抜けは早めでした。

水風呂はととのいエリアにありジャグジー浴槽でした。冷たさは予想よりは冷たく丁度良い感じでした。ととのいは椅子やリクライニングチェアーで一服しました。

来訪時は後客来るまで完全貸切状態🤣いやー誰も居なさすぎてこんな広いプライベートサウナ良いの🤣❓と思った程でした。

気になる点は随所にありますが、時間制の施設なのに時計が脱衣所にしか無い点はちょっとねー😅女性無料キャンペーンしてて男性しか居ないと言うこの苦戦ぶり🤣普通にタオル付き格安男性サウナとして営業した方がもっと集客伸びる様な気もします。アウフグースイベントもしっかり行えるハイスペックサウナも勿体無いです。改善含めて今後に期待かな?と思いました。

サウナは3セット。