CRED SPA SAUNA

2024.05.15

水曜サ活

プレオープンイベント以来の利用

昼フリータイムプランで12:00頃にIN
プレオープンでいただいた1000円OFF券利用で200円支払い入場

受付のお姉さんに案内されながら今は誰かいますか?と尋ねると噂通りの貸し切り⁉︎
さすがに途中で誰か来るかと思い13:30までいましたが完全貸切😳
採算取れているのかと心配になりました…

プレオープン以降サウナマットがセルフになったり、荷物置き場ができていたりと少しずつ改良されているのかな?
肝心のサ室はとにかく足が熱い熱い🥵火傷するかと思うほど
誰もいなく出入りがないから温度が高いのか?
せっかくなので贅沢に寝てみたりと大型サウナをプライベート利用できました🙂

(*^_^*)

2024.05.11

水着を楽天で新調して、2回目行ってきましたよ!

今日もほぼ貸切で、気兼ねなく利用させて頂くことができましたm(_ _)m

今日は最初から1時間半でお願いして、事前に延長料金分も決済させてもらいました。
そのお陰で、気持ちの面で、かなりゆっくりできました!
飲み物は前回同様、ブルポ(シュガーフリー)をお願いしましたm(*_ _)m

レポート事項としては、、、
黄色いサウナマットが除かれ、1人用サウナマットが貸し出されていました。
サウナがこれだけ大きいので、スタッフさんが営業中、定期的に交換するのは大変ですもんねぇ。。
この方が、利用者にとっても清潔で、スタッフさんも負担が減って、お互い良いのかな✨
ただおしり用だけでは、足元が汗でビチョになって、足りない😭おしり用と、下の段の足用に、2枚お借りしました。

また、前回訪問時に、ドライヤーのメーカーが謎だと書いたのですが、よく見て見たら、テプラのシールの下に透けて「DOZAMI」というロゴが見えました。
Amazonで調べてみたら、中国のメーカーかなぁ🤔
ちょっとね、風が四方八方に逃げちゃって、乾かすのに時間がかかるかな🤣
DysonやRefa、Panasonicあたりは流石に高くて無理かもしれないですが、
スーパー銭湯によくあるTescomのNobbyとか、ああいったものを置いてくれたら助かるかなぁ😭

今回は自分の水着を持ち込んだので、脱水機お借りしました、めちゃ助かる〜✨この脱水機、うちにもあって、めちゃくちゃ使い慣れてます笑
張り紙には30秒~1分って書いてあるんですけど、この機種、5分間たつと自動回転は止まって、あとはゆっくり回転が徐々に収まって止まるんですよね。
途中で止めるのは緊急停止の扱いになっていて、物凄い急ブレーキみたいな感じで、機械に悪そうな感じがします笑
てことで、他のお客様もいなかったし、5分間運転させてもらいました。◎

結局30分延長と、ドリンクで、結構いい値段になっちゃうんですよね。
この施設で、施設利用料だけでどの程度整えるか、チャレンジして行こうと思います😊
まずは水筒を家から持っていくかな🤔

※他にお客様がいないのを確認して、お写真撮らせてもらいましたm(_ _)m

ワイマーケットのクラフト食堂 ナゴロバ

レモンモレン

久屋でサウナすると、その後のサ飯の選択肢が豊富😊

おう

2024.05.11

行ったのに受付に誰もいなくて、入れませんでした。

楽しみにしてたので、残念。

(*^_^*)

2024.05.05

行ってきました!

持ってた水着は20代の頃の派手なヤツで恥ずかしかったので、レンタル水着にてin

ジムとかで着るような、セパレートのピチピチなやつだったので、体のラインが出て恥ずかしい○| ̄|_
誰も気にしてないでしょうけどもw

噂通り?ほぼ貸切でした✨
水風呂兼休憩スペースには、コールマンの黒いインフィニティチェアが5脚!、、、かと思いきや、ロゴにSANWA SUPLY!ほえー、今は色々なメーカーで売ってるのですねφ(..)全然遜色ないですょ、うむ。

女性用更衣室で、気になるのは...

・ドライヤーの威力が。。。(どこのメーカーのものか不明)
・そのドライヤーは2つあったけど、コンセントが1つしか見当たらない。??
・で、洗面台も1つしかないもんで、2人以上が同時にってのは無理かと...うーん、混んだらどうなっちゃうんだ?

ということで、もっと繁盛して欲しい反面、この広さを贅沢に味わいたく、このまま穴場的でいて欲しいような、複雑な感じです😂

あと、女性は1時間は短いですね!駆け足でも3セット、じっくりなら2セットが限界じゃないかなぁ🤔

てことで、今回は水着と時間が気になって、あまり整えませんでした(´ω`)

これを機に、サウナ用の体のラインが隠れる水着を新調して、入館後の動きを事前にシミュレーションしてタイムロスをなくして、また行ってみようかな!

↓1人反省会の隅田川ブルーイング

ブルポ(ゼロシュガー)

専用のボトルを休憩スペースに置いておいてくれる!多分炭酸水OKのボトル!可愛くてこのボトル欲しい!

Nobu Mae

2024.05.03

いやーいいですここ、今後こんなかたちのSPAが増えていくことを希望します。大型サウナ、ジャグジーの水風呂、水着着用にて、男女可。昼サウナはなんと12時から3時までで1200円。栄のルイヴィトンの真裏にあって、1階は大型サウナ、2階は個室で、自分らが行ったときはあと、1組で、ほぼ貸切でした。サウナ後は1階ラウンジでランチが1300円、尚サウナ後、ドリンク1杯無料と、次回300円オフのチケットをいただきました。
ここ、まじおすすめです。ぜひカップル、グループで行ってほしいです。

えーすすたー

2024.05.02

【大都会新サウナ】
時間がないので軽く備忘!

◆よいところ
・立地が良い!地下街から降りてすぐ
・水着、タオルのレンタルもちゃんとある
・脱水機が意外とうれしい(ほかの温浴施設にもこれほしい・・・)
・サウナ室が大きくて温度もちゃんとある!これはアウフグースイベントも視野に入れた作りかな?

◆気になったところ
・ロッカールームから水風呂休憩スペースに行くには必ずサウナ室を通らないといけない
・サ室の規模に対して水風呂、休憩スペースが小さい気がする
 →今後の大部屋を活かしたイベントの後のラッシュが心配?
・混浴なので気にする、気になるは人によってはあるかも・・・・

とりあえず体を絞ろうとは思いました笑い

Sa-sa

2024.04.30

女性無料キャンペーンを利用して。

osatwo@熱波姉妹(姉)

とり

ユエ

2024.04.29

サウナ3セット(94件目)
ベルギービールフェスタ🍻の前にサウナへ
ウェルビー栄に行く流れだったが、
後輩から「ここ最近出来たっぽいですよ」
じゃあ行こまいまい🚶🚶🚶

水着着用で男女混浴、大型サウナと水風呂のみ
貸切状態できっちり1時間3セット~良いね👍
水風呂スペースは、まだまだ改善ポイントいっぱいありそう~これからが楽しみやね🌟

ロッカーの解除がうまく行かず、管理の方にお願いして解除してもらいました。ありがとう‼️❣️

久屋大通公園

ベルギービールフェスタ

金賞ビールにフルーツビール、ブラックビールにチョコレートビール~👍✨💕何飲んでも美味しい最高🍻

Nana

2024.04.28

3月末にオープンした1時間から利用できる水着着用混浴サウナ
4月末までSNS登録済の女性は大型サウナ1時間無料&レンタル水着とタオルセット無料という太っ腹!
一度行ってみようかな?とは思っていたが場所分からなかったりでようやく本日初利用

12時過ぎからジムのレッスンあるからその前にと10時半頃到着したら何と今日最初の利用客だったらしく1時間大型サウナ貸切状態でした🙌
レンタル水着はジムのプールで着てる率高いセパレート水着で今度そういう水着を買おうと思っていたので参考になりました笑

サウナは3段で横に広くて00分と30分のオートロウリュウも4ヶ所同時で一人占めで気持ち良く汗かけました
サウナから施設の広場みたいなのが見えるのも珍しい!
サウナ隣の水風呂はジャグジーで少し冷た目
室内のととのい椅子も10個以上あったけどかけ水すると水はけ悪かったのと給水がないのが残念だった

給水は現在更衣室だけで水風呂&ととのいからサウナ通って戻らなければならず体調悪くなった時にどうしよ?と頭よぎりました(感想は出る時に伝えました)
時間ギリギリまで短め3セット入り終了
水着とタオル持ち込みなら栄エリアなのにお値段お値打ちだし混浴だとカップルには良いかな?(私は基本お一人様ですがw)
女性入れるお値打ちで貴重なサウナなので(元々施設が期間限定らしいが)次に来る時には今日感じた事が改善されてると良いなと思いジムへ向かいました

かつめい茶(リラックスブレンド)

デジタルスタンプラリーでまたまたGET🙌正式名はこれらしいw

ゆゆゆ

2024.04.28

久々投稿。オープンしたてのCREDお邪魔しました。
まさかの貸切で…ロッカー36人分に対してあのキャパはショーアウフするにしても持て余しそう。
ご指摘は皆様なさってるので割愛。今後も応援してます!

テレクちゃん

サウナース

2024.04.27

先々週は4連休で先週は6連休、昨日から12連勤とおかしな勤務体系。フルで働いているわけじゃないからいいんだけど、久しぶりの連勤になるので省エネモードでやってこう。

栄に新しい大型サウナができて、4月末まで女性は1時間無料ってことで誘われるがまま伺いました。

GWだし、事前に混雑で水着の無料貸出ができないみたいな案内がきたと聞いて覚悟して行ったのに、滞在していた1時間半4人で貸切w

一言でいうと、サウナはいいのに色々もったいないなーという感じ。ユーザー目線ではありがたいけど、GWにこの集客で大丈夫なんだろうかと余計な心配をしてしまう😅

空いていたら天国。収容人数36名(いっそ37にしてほしい)ってあるけど実際50人以上入れそう。それでいてシャワーが3つは人が多いとしんどそう。

まだできたばかりなので、これからの進化に期待です!

ARON China Bar

白子の入った麻婆豆腐

美味しい🤤🤤🤤🤤🤤

やぶい🐰

🔥9-9-8-8

水着で入るサウナ。かなりの大箱だけど、しっかりオートロウリュで熱くなるし、水風呂も冷たいし、何より貸切だったんだ。サウナ的には結構いいのに、なんだかちょっと勿体無い感じするけど、十分あり。うん。ウェーイ系に見つからないでほしい。

オフロ保安庁のKGN長官

2024.04.27

こんなに広いサウナを貸し切りで…

水着着用、男女共用サウナ❕
めっちゃ広いサウナに5つのストーブ🔥
毎時00分30分にオートロウリュ🔥

ドドドドドドッッッと水が落ちます😂笑
あの広さで結構熱くなります🔥
水風呂がちょい入りにくい??
滑らないように足元注意⚠
ジャグジー的な水風呂
でも、キンキン🚰

インフィニティチェアもいくつかあり

ただ、給水が脱衣場のみなので、外気浴から戻るのに一旦サウナ室をわざわざ通って、中間室を通って、シャワールームも通って、やっと脱衣場給水なので導線がね💦💦

外気浴スペースに給水ほしいね

あすか つぐよし

2024.04.25

本日はぽこっと合間がある日なので、サウナチャンス!は、最近すっかりお気に入り、CRED SPA SAUNA さん!

安い、超空いてる!どうしてもそんな施設はオーギさんを思い出してしまう。そうなるとついつい来ちゃうよねえ。

今日は11時半少し過ぎに入店。前回、平日は10時から15時までフリータイムと勘違いしていたけど、これは12時からだった。
と、いう訳でなんだか期せずして、1時間タイムアタックとなりました(笑)。
結果は、成功で。
3セットさくっとやったった。

先客1人。しかし、1セット目の途中で出られて。以降50分ほどはずーっと貸し切りとなりました。たまらんねえ。
とは、あまりお店側は喜んでいられないとは思うけど。

1セット目は、直前のオートロウリュウの湿気が残っていて、良いスタートを切られて。
更に、水風呂&内気浴スペースには棚が新設されてて、サウナハットが置けるようになってる!
サウナハットかけじゃないけど、これだけでも超ありがたやありがたや。

12時ちょうどのオートロウリュウを2セット目の軸として、3セットを十分に堪能。

貸し切りで本当に最高のサ活だよね……。

次はぼちぼち奥さんと来たいところ。

登録者: CRED SPA