たか@三重

2024.03.21

仕事帰りの一風呂利用です。
少し時間ができたので早速お風呂へGO🤤
やって来たのは多気町のVISONにある「本草湯」さんです。

ちなみに今はサウナはありません🙄
本当は別の施設に行くつもりだったのですが生憎の臨時休業😭せっかく中勢エリアに来たので「シールラリーゆらん」の消化も兼ねて来ました。

「VISON」は何度も来てますが「本草湯」さんはオープン時に1度利用したきりお久しぶり😅となりました。最初来た頃は殺風景で砂利ばっかで何にも無いやんと思ってたけど今回も砂利は健在😅そう言うコンセプトなんですね。

駐車場はこんな辺鄙な立地なのに60分200円と有料😡お買い物2000円以上しないと無料にならない案内看板を見てまあ仕方ないかぁ😭と思ったら「本草湯」利用でも2時間無料サービスでした。駐車場の看板にも書いといてよ🙄と思いますが、あんな薄暗い駐車場。気づかないまま帰っちゃう方いそう😅

料金は800円でしたがイオンカード割引で600円でタオル付きでした。安い😅

お風呂は天然温泉ではありませんが各種薬草湯🌿が楽しめる薄暗い落ち着いた雰囲気で堪能できました。施設が広いのかあんまりお客様も居なくて快適空間でした🤤

さて露天に出ると奥にテラススペースと空っぽの樽風呂、奥に木の小屋🛖が目に入ります😳前はこんなの無かった様な。
空っぽの樽風呂は水風呂?木の小屋はやっぱサウナだよなー🤔と立ち入り禁止と言う記載も無かったので勝手に中を観てみたら暗かったので中には入らなかったけど風除室付きの2階建構造でした。これ絶対サウナでしょ🤤

と言う事で帰り際にスタッフの方に伺ったらやっぱサウナがオープン予定との事でG.Wまでにオープンできたらとの事でした。楽しみですね😆

また落ち着いた時に来たいですね😆
シールラリーゆらん(35/98)にて来訪。