たか@三重

2024.01.24

お昼頃に来訪しました。
何度も行こうと思っていながらお久しぶりになってしまった「サウナ東京」さんにやって来ました。

最初の12時のアウフグースは間に合わず😅ケロサウナからスタート。入った瞬間にケロ材の香りに包まれ癒されました。これ本当に最高ですねー😆セルフロウリュはたまたま居合わせたお兄様がバシャバシャして頂けしっかり蒸されました🤤

続いてカラッカラの昭和遠赤へ😆「サウナ東京さんはあの室内規模でミドルサイズのガス遠赤ヒーターなので温度が激高。でも遠赤だから入室スタートはソフトなんですよね。なのでジワジワと蒸されていきます。

少し残念なのはテレビがOFFな点😭特に故障している感じは無かったので今流行りなメディ系重視になったのかな?音無+字幕でもいいので流してほしいかな?

スチームサウナの戸棚蒸風呂は戸棚で無くなり普通のドアに変わってました😅スチームが漏れないから良いかも😅でも肌に刺す様な熱気パワーはダウンした様に感じました。

瞑想は割と混雑していましたがタイミングで利用。やっぱ手置きがほしいところだけど温度や湿度感が絶妙で寝ちゃいそうだね。

13時と14時その間のオートロウリュは受ける事出来ました。スタッフさんのアウフグースはショートアウフな感じで3セット5分くらいで色々楽しませて頂きました😆

くつろぎや水風呂などバランスはやっぱ絶妙に良いですね😊サ飯にラーメン🍜とか食べたい🙄物が色々あるみたいですが3時間利用なので食べれず😭かと言って6時間はちょっとなぁと言う感じ。こう言う時間利用制の施設は私の場合、お風呂やサウナだけに特化した利用になりがちですねー。

噂のガチャは1回だけチャレンジしましたがととのんのラバー素材のキーホルダーでした🥰青と赤と男の子用、女の子用な感じですが中身は一緒らしいです。当たりは何が入ってるのかな?🤔気になりますね。

また来ます!
サウナは10セットくらい😅

たか@三重さんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

• サウナ温度 108℃,106℃,92℃
  • 水風呂温度 22.3℃,14.8℃,9.7℃