おかざき楽の湯
温浴施設 - 愛知県 岡崎市
温浴施設 - 愛知県 岡崎市
夕方頃に来訪しました。
岡崎市にあるスーパー銭湯「おかざき楽の湯」さんに来ました😆今回は毎度の「シールラリーゆらん」と「ゆ〜ゆ」さんの「TOTONOUサウナスタンプラリー」のダブルラリーで来訪しました。
土曜日で夕暮れの岡崎市内と言う事で渋滞激しく辿り着くのに結構時間かかり😭駐車場も満車状態でかなり離れの方になりました😭
施設も結構混み混み😞ですがキャパある施設ですので割と快適でした。柚子湯🍊は本物の柚子をしっかり利用。流石に湯船に浮かべてはいませんが本物のエキスはしっかり堪能しました。
サウナは「湿式遠赤サウナ」から「オートロウリュサウナ」に名前が変わりアピールする看板も変わってました。
ZIELヒーターのオートロウリュは30分毎に作動しますが一瞬で終わる点も変わっておらず、ちょっとだけ物足りないですね。
湿式遠赤ヒーターはしっかり作動しており「遠赤」をしっかり感じる点は変わらず。オートロウリュの「シュー♪」もしっかりありますが、その後に「バチ⭐️バチ⭐️」音も🙄
ストーンボックス見るとストーンは1カ所しか無くあとの箇所はバットみたいな物が置いてありそこに注水を受ける構造に。ストーンじゃ無くなったのは何かあるのかな🤔
スチームサウナは足元は寒いけどベースは良さげ。こちらも柚子蒸しでしたので堪能させて頂きました。
水風呂は丁度良い温度でしたが出入りが激しくてあまりゆっくりはできず。くつろぎは寒すぎてガラ空き😅足湯しながらゆっくりしました。
シールラリーゆらん(12/98)& TOTONOUサウナスタンプラリー(2/10)にて来訪。
サウナは5セット。