平和湯
温浴施設 - 岐阜県 各務原市
温浴施設 - 岐阜県 各務原市
昨日の夜間に利用しました。
先ほど利用した「公園の湯」さんのサウナ内で常連さん同士の会話で名前が出てきた銭湯。各務原市にある「平和湯」さんに来ました😆
施設は住宅地内にあり駐車場は施設1階スペースと周辺に停められました。少し年季を感じるビル型銭湯と言う感じでたばこ🚬屋さんも兼業している様です。靴は入れるだけの下駄箱か鍵付きロッカーを利用。フロントで料金を支払えば受付完了ですが、サウナ利用を伝えると「入れますよ」と返答。なんとサウナ料金無料でした🤣スゲー!
ロッカーはコインレスで利用できるタイプでドライヤーは有料でした。常連さんのお風呂セットがこれでもか!と言う程棚に置かれており愛されている施設である事が分かります😆
浴場は少し広めで深湯もジェットバスにバイブラーバス、電気風呂⚡️、強力うたせ湯と種類も豊富。奥には露天風呂もありイベント湯となってました。
洗い場は固定式カランのみで石けん🧼類の常備は無かったです。
サウナはテレビ無し有線が流れている2段構造座席。2段目は幅が狭く5人定員なってましたが詰めれば7.8人は入れそうな規模でした。対流式電気ストーブでカラッとしており結構アツアツ。
室内は歴史感じる程年季が入っておりあちらこちらボロボロ。座席は少し新しめですがよく見ると元々絨毯貼り座席ぽくその上にすのこを載せた感じでした。
それにしても流れている有線が今時の曲から80年代のヒット曲などレパートリー広め😅ほぼ知ってる曲ばかりでクリティカルヒットな曲もあり終始ノリノリでした🤣
水風呂はオーバーフローが気持ちいいかけ流し式。キンキンでは無い丁度良い温度ですが気持ちいいですねー。
くつろぎは露天風呂に椅子2脚の他、脱衣所でテレビ観ながら一服しました。
GOTOセントぎふ銭湯めぐり(5/10)にて来訪。
サウナは5セット。