平和湯

温浴施設 - 岐阜県 各務原市

さかつかさ

2024.04.03

8分✖️1セット

平日なのでパパッと、1セット全力で。
それでも8分しかいれない笑笑
日替わりのラベンダー湯が最高にいいです😉

さかつかさ

2024.04.01

初来店、平日500円。

ここは友人が以前行って、ちゃっと柄が〇〇なあんちゃんがいるって聞いててビビって行かなかったのですが、勇気を振り絞って来店。
仕事終わりにいったのはまだそのような方はちらほらしかおらず、人もぎゅうぎゅうではなかったので割と拍子抜けでした。
いることはいましたけど、子供とわちゃわちゃしてて普通にほほえまでした笑笑
サウナ室内は5人ほどのサイズ、狭いので熱い。
水風呂は1人ほどしか入れませんが、頭まで入ってる人がいたので自分も実践。
露天も小さいながらもあり、椅子もあったので外気浴は捗りました☺️
露天は日替わり湯でこの日はラベンダーでした🪻

仕事終わりのバッキバキの体にサウナで、決まってラベンダーの香りで癒された最高でした。
普通に安いので平日専用で通おうかな、近いし笑笑

最後に備え付けのシャンプー・ボディーソープはないので持参することをお勧めします。

2024.02.13

2024.01.21

2024.01.02

みなさまあけましておめでとうございます🎍
サウナ初めはいつも通ってる平和湯さんにしました⭐️

いつもと変わらずですが汗いっぱいかいて水風呂もサイコーで良いサウナスタートができました🧖!
昨年から部署異動や副業的なことを始めたりしてサウナ行くタイミングが今まで通りにいかなかったり、今年も今年で今後の生活が変わりそうなのでまた頻度少なくなりそうな予感ですが、サウナなくてはストレス発散もできず生活に必要不可欠な存続ですので、サウナチャンスのある限りはサウナ巡りたいです!

今年もよろしくお願いします🙇

cryobiology

2023.12.31

サウナは2段目が奥行き狭目だけど温度は👍
水風呂はサウナ出て2メートルくらいの距離
サウナ5分、水風呂1分、外気浴4分を3セット
ハーブの入った露天もあった
これで500円は安い

oyster

2023.12.30

飲んだあと、友人と21時半頃イン

お風呂セットがなかったので、レンタルタオルとシャンプー、ボディーソープを購入

裸眼で体を洗い、サウナ
懐かしい歌を聞きながら蒸されてると、髪が熱くなったので、タオルを頭に
冷たすぎない水風呂、外気浴
3セットして、お風呂で温まって終了

同級生とのサ活は中学以来かな🤔

2023.12.09

eryu-chi

2023.12.08

9時-23時までいました。
今時サウナ込みで500円って安すぎませんか?
めちゃくちゃ値段にびっくりでした!
浴場も古き良きなタイプで
シャワーは捻って出すやつなのね⭐️
結構地元の方が利用されてることが多いんですね。
みなさん挨拶しあったり◯◯さん!と読んでいたり...
私も目が合えば挨拶してくださったり、お話させて頂きました。人見知りする方には少し苦しいかもしれないですㅠㅠ
華金だからなのか、お値段が安いからなのか?わからないですが、利用されてる方はすごく多かったです。
15人ぐらいは入れ替わり立ち替わりいらっしゃいました。
サウナも常に3人〜5人いる印象です。
目が合うと話かけてくださったり挨拶してくださいました。

一回友人と2人でサウナに入ろうとしたら、すでに中には3人入られており、下の段にいらっしゃったので入らせてくれないかな?と不安を募らせながら中に入ると
友達が「2人なんですけどいけますか?」
というと中にいた1人の方が
「全然大丈夫よ!2名様入りまーす」と面白い方でした🤣
私は満足できましたよ。

まひろ

2023.12.06

初訪問。
夕方の銭湯っぽいのか、常連たくさん。

タバコ屋の上に銭湯がある感じは初めて。
タバコ屋の横にあるカップベンダーには大好きな梅がある。
これは最高。

2023.12.04

たか@三重

2023.11.18

昨日の夜間に利用しました。
先ほど利用した「公園の湯」さんのサウナ内で常連さん同士の会話で名前が出てきた銭湯。各務原市にある「平和湯」さんに来ました😆

施設は住宅地内にあり駐車場は施設1階スペースと周辺に停められました。少し年季を感じるビル型銭湯と言う感じでたばこ🚬屋さんも兼業している様です。靴は入れるだけの下駄箱か鍵付きロッカーを利用。フロントで料金を支払えば受付完了ですが、サウナ利用を伝えると「入れますよ」と返答。なんとサウナ料金無料でした🤣スゲー!

ロッカーはコインレスで利用できるタイプでドライヤーは有料でした。常連さんのお風呂セットがこれでもか!と言う程棚に置かれており愛されている施設である事が分かります😆

浴場は少し広めで深湯もジェットバスにバイブラーバス、電気風呂⚡️、強力うたせ湯と種類も豊富。奥には露天風呂もありイベント湯となってました。

洗い場は固定式カランのみで石けん🧼類の常備は無かったです。

サウナはテレビ無し有線が流れている2段構造座席。2段目は幅が狭く5人定員なってましたが詰めれば7.8人は入れそうな規模でした。対流式電気ストーブでカラッとしており結構アツアツ。
室内は歴史感じる程年季が入っておりあちらこちらボロボロ。座席は少し新しめですがよく見ると元々絨毯貼り座席ぽくその上にすのこを載せた感じでした。

それにしても流れている有線が今時の曲から80年代のヒット曲などレパートリー広め😅ほぼ知ってる曲ばかりでクリティカルヒットな曲もあり終始ノリノリでした🤣

水風呂はオーバーフローが気持ちいいかけ流し式。キンキンでは無い丁度良い温度ですが気持ちいいですねー。

くつろぎは露天風呂に椅子2脚の他、脱衣所でテレビ観ながら一服しました。

GOTOセントぎふ銭湯めぐり(5/10)にて来訪。
サウナは5セット。

モンロー

2023.11.10

各務原で少し時間があったので「平和湯」へ。

全体的に昭和感たっぷりで、いい感じの銭湯です。
サウナもなかなか面白く、サ室の中は聞いたことないマニアックな演歌がかかってるし、「禁煙」の掲示があるし、カラカラサウナだし、ノスタルジックな感じです。

外気浴はイスが2脚あって、雨に打たれながらの休憩は最高でした。

2023.10.13

工藤優作

2023.10.06

本日ムリ目の仕事を岐阜方面で作り、昼飯長めという言い訳でサボりサウナを目指してふじの湯に行ったらまさかの臨時休業😭
中濃西濃共に高速工事もあるので名古屋からは時間かかるのよ‥このチャンス逃しは痛い😣
熱波部民、激推しの「くねくね」だけは食してサウナは諦めかなぁ🤦と思っていたら、ランボ先生から平和湯をお勧め頂きました‥
各務原での仕事をテキトーに終えて、自衛隊機の「TOUCH&GO」を愛でながら(写真🤳撮りづらい‥iPhone15買おう!)、平和湯♨️が開店しているようなのでエントリーしました。

前置き長くなったが、素晴らしい銭湯♨️ですなぁ‥目の覚めるような墨の方や常連さんのトーク&全く知らない演歌のサ室は快適で、水風呂は地下水か?ちょうど良い温度であまみ出まくり。からの外気浴と露天風呂まであり、久しぶりによだれ出そうになりました🤤 外の気温と自衛隊機の爆音がまた良いわ🙆

最近、桜台や草津湯など愛知の銭湯も閉店を余儀なくされている中、久しぶりに初めての銭湯で感動しました🥺 ランボさんありがとうございました🙇‍♂️
満足しましたが、帰りも渋滞ハマって岐阜の遠さを痛感しております😭

くねくね 正木店

極味ラーメンランチ

コレは旨いわ、家系のしょうゆとんこつ感もあり焼豚が堪らんなぁ😋 皆んなハマるのわかるな🤣

2023.10.01

途中まではガンガン汗かいて超気持ちよかったけど、人が増えはじめてサウナもいっぱいになったのでめんどくさくなって早めに切り上げ🥲

2セットのみでちょっともったいなかったなーと思ったけど、飲み会続きやら休む暇なく遊んでて、今日昼からも飲んでたので酒を抜かすという意味ではスッキリしたのでOKです😂笑笑

ヤスンドゥブ

2023.09.18

珈琲牛乳

2023.09.16

一度行ったら止まらず。

2日連続でサ活。

駐車場が狭く停めるのに手こずりましたが
階段を上がり入店。

愛想のいいお姉さんが出迎えてくださいました!

本日はサウナ7分
水風呂1分
外気浴5分

水風呂昨日よりは慣れたかな。

サウナを一通り終えたあとお風呂へ。
ちょうどいい湯加減で最高でした。

常連さんやお子さんも多く、子連れには行きやすい環境でした。

〆はもちろん珈琲牛乳🥛

ごちそうさまでした😋

2023.09.06

2023.08.27

久々のサウナです🥹
最近腰やってしまい立ったり座ったりができなくて、これじゃ足場の悪い銭湯なんてもっと無理ということで行けてませんでした😭

もう完治したのでやっと行けるようになり、2時間くらい滞在してました😂
あんまり日曜の開店後は利用しないのですが、たまーに来る私のこと覚えてくださってたみたいで「最近いなかったよね」的な声もかけていただきちょっとおしゃべりもして楽しいサウナになりました☺️♩

回数券もそろそろなくなってるから買いたいな〜😆

栗光

のどぐろ炙り握り