湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
昨日の夕方頃に利用しました。
ここはもう知らない方はいないでしょ😅
草加市にある「湯乃泉草加健康センター」さんです。「今更ですか?」と思われそうですが今更の初来訪です☺️
人気施設だからアクセス良いのかな?と思ったら駅から離れており草加駅から路線バスか送迎バス利用でした。施設に着いたらビックリ‼️割とコンパクト😅私の中で健康ランドって言ったら無駄に広いイメージでしたので、まだまだ視野は狭いなぁと思いました。
下駄箱は男女分かれておりフロントで鍵を渡してコースを選んで脱衣所の鍵を受け取れば受付完了。今回はタオル無し一般コース。
フロント周りにはサウナグッズがいっぱいで、さらにオリジナルガチャなんてあるじゃ無いですか😅😅😅←誘惑に負けました🤣
脱衣所はそれなりの広さですがロッカーはあんまり大きく無いので荷物は少なめがおすすめ。
お風呂はそれなりに年季を感じる雰囲気。薬草漢方湯は泥水級の濃さ。長く入ると股間や日焼け跡に反応する濃さ🤣露天は思った以上に狭いですが草津温泉の岩風呂もありました。
サウナは露天にあり入口に座マット備え付けあり。テレビ付きBGM無しの3段L字型座席でかなり広め。入室した瞬間に刺す様な熱気炸裂🥵案内POPにも「かなり高温」と書いてある通りアツアツ。でも温度計は98℃。温度と体感温度は全く異なるサウナです。施設のおっちゃんが「ちょっと熱すぎるね」と換気対策しつつ何故かブローを持ってきて熱風到来😅なんか凄いですね。
有名な爆風ロウリュは時間帯が合わず😭18時半の「アロマロウリュ」に参加。よくある水打ちして終了かな?と、思ったらブロー登場😅佐々木さんと言うおっちゃんが噴射器使って優しくストーンに水投入。ジワジワ熱波到来🥵これでも熱いのにラドルで水打ちバンバンと激しく投入され拷問級の熱さに🥵最後は準備は良いですか?とバケツの水を一気にぶっかけを2回バッシャーンと🤣🤣🤣
私は耐えられず下山しました😅もう命の危険を感じるレベルで凄すぎ😆このサウナの守り神の様なおっちゃん、何処かで見た事あるなと思って後で調べたらあの有名なSSKさんだったんですね😅凄いはずです。
水風呂はバイブラー付きで結構キンキンでした。くつろぎスペースは露天や内湯にありますが限りがあるので難民が発生しがち😭スペースに限りがありますので仕方ないかな?と思いました。
また日を改めてイキタイと思います!
サウナは7セットくらい。