たか@三重

2023.05.15

13時プレオープンに利用しました。
北区王子で廃業された銭湯「加賀浴場」をCOCOFUROブランドの3号店目としてリノベーションした「かが浴場」さんです。

プレオープンイベントの抽選当たりましたのでこれは行けなければ☺️と言うノリで来訪。JR王子駅北口を北西方面に坂道を歩いた先にありました。

施設の雰囲気は「たかの湯」さんとほぼ同じ。券売機でチケットを購入してフロントに渡せば受付完了となります。組合加盟ありなので共通入浴券使用できました😆

サウナは別途200円でバンド提示式。小さなタオルが2枚付き座面や足用マットとして使ってとの事です。ロッカーはコインレスでドライヤーは無料。脱衣場はちょっと狭かったです。

浴場はコンパクトで手前左側に洗い場、奥側に漢方のイベント湯と奥飛騨温泉郷の湯の花を使用した電気風呂付きのぬる湯と水風呂、サウナの構成。

サウナはテレビBGM無しの4段構造のタワーサウナで入口に座マット完備あり、サウナハットかけスペース膨大で30人くらいは余裕のスー銭に匹敵する程の広さ。この日はほうじ茶ロウリュ?で若干香りのあり。
オートロウリュは15分毎に作動。00分と30分が爆風ありのミュージックロウリュ、15分と45分が爆風無しのサイレントロウリュ。

本日のミュージックロウリュのセトリは
狙いうち(山本リンダ)
奇跡の地球(桑田佳祐&Mr.Children)
(め)組の人(ラッツ&スター)
TRY ME 〜私を信じて〜(安室奈美恵 with SUPER MONKEY'S)

「奇跡の地球」よかった☺️

お姉さんのアナウンスは同じですがオープニング曲が変更。赤ランプやパンカールーバーはお馴染みですが、爆風作動すると座席の間接照明が激しく点灯。みのりさんなどのLED照明要素を付加した感じですね☺️肝心の爆風なんですが痺れる熱さはそれ程無くてマイルドですね☺️

水風呂はキンキン。ただ導線が若干遠く出入口が1か所なので渋滞しばしば。くつろぎは外気浴スペースに椅子、内湯にも数ありますが、サウナ規模に見合っておらずくつろぎ難民大量発生😭外気浴は1度も利用できずもっぱら洗い場の椅子や脱衣場でゆったりしました😅

プレオープンは2時間目安でしたが特に制限無くしばらく居ても特に問題無さげ😅それにしても玄人サウナーが多くサウナハット率8割、MOKUタオル5割と脅威的😅あれ程「良質蒸温」の文字見たの初めてです🤣

記念にMOKUタオル購入☺️記念と言えば受け取ったサウナバンドいい番号でした😆
サウナは7セットくらい。

• 水風呂温度 14.5℃