アクアリゾート 岐阜ふじの湯
温浴施設 - 岐阜県 岐阜市
温浴施設 - 岐阜県 岐阜市
土砂降りの中お昼過ぎに利用しました。
今は夜勤メインなので3日間ぶりの温活(*´∀`*)
前回行こうと思ったら道に迷って気づいたらみのりさん(°▽°)でしたので、ナビを頼りに真っ直ぐ向かいました。
前回は平日オープン時に利用したので混んでいなかったのですが、今日は連休初日。結構混んでいると言う印象でした。
全く下調べせずに来たのですが今日はサウナ超高温設定の日で「限界に挑戦??」と記載が(*゚∀゚*)いつもの様に湯通ししてサウナに入った瞬間肌に刺さる熱気がお出迎え。これはかなり熱い(●´ω`●)
入室する方の大半が「熱っ!」と言ったり表情が険しくなる程(*゚∀゚*)温度は110℃!この広さでこの温度はスゴイ。さらに今日はセルフロウリュもできる曜日の様です。スゲー(*゚∀゚*)
ただセルフロウリュはベースが熱すぎて誰もやらず。たまたま居合わせた方がやってくれましたが心地よい香りが。ビィヒタ?
とにかく熱いけど、息苦しさは少ないのでしっかり蒸されます。良い熱さ。コンディションも最高。
オートロウリュ時はさらに激アツ。でも気持ちいい(°▽°)
ただ気になったのは混雑しているのに1段目に座られる常連叔父様の大半が2段目を背もたれに利用に(*´Д`*)気持ちは分かるが座れない現象起きてるから混雑時は勘弁。
露天は滝行状態でしたので、屋根あるところにあったベイマックスチェアーで一服(°▽°)
前半は私以上の世代中心でソロが多かったけど後半はドラクエな若者急増。でもサウナは黙蒸。基本静かでしたので、快適な空間でした。
また来ます。
サウナは7セット。
まぐさんお初です。偶然してたと思います😊私は色黒ぽいふわっとハットと緑MOKUタオルでしたー。また偶然ありましたらよろしくです!