天然温泉コロナの湯 安城店
温浴施設 - 愛知県 安城市
温浴施設 - 愛知県 安城市
安城コロナワールドにある天然温泉利用のスーパー銭湯です。今日は夏期休暇最終日だったので、ストイックな温活はせずに近場でゆっくりしようと思っていたのですが、安コロのサウナがリニューアルされたと言うサ活を読んでこれは行かないと(*´∀`*)と言ういつものノリで来訪しました。
安コロはサウナ&コロナブーム以来約3年ぶりお久しぶり来訪です。受付は後払い式。サウイキのメンバーズ特典のタオルセット無料を利用させて頂きました(*^o^*)
お風呂の内湯は昔から雰囲気変わっておらず。ベースは古めですが各種浴槽が揃っている感じで最近密かな需要のある?熱湯設定もありました。露天は天然温泉利用の岩風呂や炭酸泉などがあり壁に囲まれた環境ではありますが開放感ありました。温泉は少し塩味するNa・Ca-塩化物泉。
サウナは備え付け座マットありのテレビ付きBGM無しの3段L型。木が貼り替えされた影響もありヒノキの香りが強力。今だけの癒しですねー(^O^)リニューアルされてオートロウリュ付のikiストーブと従来からあるガス式遠赤ストーブのハイブリッド設置。この規模でこの組み合わせはないあんまり無いので、貴重ですねー。
照明が薄暗く落ち着く環境。それに3段目は天井に手がつく程上。かなり熱気が強くすぐに蒸されます。パンチがありこれは気持ちいい(*´∀`*)オートロウリュは案内無いですが20分毎に稼働してました。熱波はかなり来ますが見せ場は約5秒間と一瞬で終わってしまいます。もう少し長くと思いますがこれ以上投入量が多いとパワーある環境なので痛いレベルかな?と思いました。
水風呂は極冷となってますがキンキンすぎない丁度良い温度でした。くつろぎは内湯に椅子、露天はこれでもかと言う数の椅子とベッドがありくつろぎ環境抜群な感じでした。場所によってはミストシャワーも設置してあり気持ちよかったです。洗い流し用のラドル設置もなかなかです。
サウナやくつろぎ環境はとても良かったのですが、料金が平日で900円と高め。コロナの湯ってこんなに高かったかな?
サウナは5セット。