毎日サウナ東京 幕張店
温浴施設 - 千葉県 千葉市
温浴施設 - 千葉県 千葉市
千葉市美浜区
「毎日サウナ東京 幕張店」さん来ました。
クラファンのプレオープン利用になります☺️
国道14号沿いのロードサイドにある男性サウナ施設です。元はカラオケ店の居抜き物件の様です😅幕張本郷駅から徒歩約10分強くらいでした。
プレオープンなので水着着用、3時間制限、タオル&飲み放題付。脱衣所以外撮影可と言う特別仕様でした☺️
下駄箱はコインレス。ICタグを自動改札にスキャンすると課金開始。精算機で後払い式でした。
脱衣ロッカーは下駄箱と同じ番号の為、番号によっては位置が悪くなる可能性があるので、下駄箱の時点で脱衣ロッカーの位置が見える化して欲しいですねー😅
浴場は1階が洗い場とお風呂、2階がサウナと水風呂、ととのい場の構成。ラグジュアリーな洋館の様な雰囲気で落ち着いた感じ😅
サウナは5箇所で入口に座マットあり。
「焚火サウナ」は3段コの字対面座席の約30名定員。こちらのみ会話禁止。入った瞬間に柔らかい熱気と湿度感があり絶妙な気持ちよさがあるヌクヌク系🤤センターに特注の薪ストーブで蒸気発生装置付。薪入れ🪵の後にスタッフさんによるロウリュと撹拌あり。最高です🤤
「ケロ蒸喜乱舞」はテレビ付き無音の3段座席20名定員規模でケロ材が天井壁一面に活用され香りがヤバいくらいに最高🤤ヒーターはPro ikiとアンダーベンチの2機でオートロウリュあり。メリハリある熱気と湿度感が絶妙でした🤤
「瞑想マグマ蒸気」はサウナ東京さんにあった「瞑想」と似たスチームサウナで座席は12脚。
熱源はボナとスチームかな。薄暗くて低温なのでジワジワ蒸される感じ🤤
「薬草戸棚蒸風呂」は美泡浴の低温の浴槽と薬草スチームがあるジワジワ系の湿式サウナ。サウナ東京さんのよりはかなり優しめでした🤤
「令和遠赤」はテレビ付きの3段座席8名定員規模。熱源はメトスのガス遠赤ヒーターでその前にスチームジェネレータ付😳なんとあの湿式ヒーターを再現しちゃってます🤣凄すぎ!なので遠赤らしいアチアチ感と高多湿💦もう絶妙すぎ🤤ここマジで最高です❤️
水風呂は3カ所。
飲める滝付きのかけ流しと16℃と22℃。
かけ流しが最高すぎですが22℃も絶妙。だけどシングルが無いのが意外でした😅
ととのいはベンチや椅子、ベッドなどの内気浴と外気浴もあり。数も豊富でアウフイベントも2回受ける事が出来て楽しかったです☺️
確かにここは
大人のディ⚫︎ニーランド🤣
天国です。
料金も良心的で
お近くの方が羨ましすぎます😂
道路沿いの看板がなんかダサい😅
サウナはいっぱい入りました。