水風呂係長

2021.01.09

【26回目のサ活、1回目のスカイスパ】プレミアムアウフグースでサ道、第二章の幕開け

ぶっちゃけ、これまで訪れたサウナの中で"ダントツ"でした。

「整う」より「イク」って感じだった。それも持続的に。

みなとみらいで遊んで、解散後、そのままスカイスパYOKOHAMAへ。

なんとなく訪れてたら、プレミアムアウフグースなるものが。

空席があったのでたまたま入れた。(事前予約お勧め)

そしたら、本当に感動した。箸休めサトシさん。ロウリュ✖︎エンタメって感じ。サウナーにとってのプレミアムアウフグースは、ディズニー好きにとってのTDL/TDS。

その整い方は、尋常でなく、"イク"って感じ。それも持続的に。

ほんと、最高だった、、、僕の中でのサウナの価値観がアップデートされました。第二章の幕開け。

また、プレミアムロウリュ以外にも、スカイスパは、評価すべき点が多い。

・サウナ:温度、湿度、明度、バランス良し。夜景は最高。TVでガヤガヤした空間ではない。夜景を見ながら、自分と向き合う。
・水風呂:14度くらい。対流してるのでより冷たく感じる。また、水風呂のある場所だけ、他と照明がちがう。細やかな気配り。また、隣に、体温くらいのぬるい水風呂あるのも憎い。
・整い:リクライニング、チェア x 2種類。リクライニングは夜景を見ながら。チェアは上から風が吹いてる所と、上から小鳥のさえずりの中で霧が降ってくる所の2種類。数も十分。完璧。
・風呂:炭酸泉、寝っ転がり、深めと色々。時間調整には勿体ないお風呂たち。
・民度:プレミアムアウフグース時とあって、皆さんサウナーとして、民度高い。所作から判る。

ああ、最高だった。
皆さん、1/15(金)のプレミアムアウフグース、めちゃくちゃお勧めです。
価値観、変わるかも。

では、また来ます。必ず。

水風呂係長さんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真