ととのいたろう

2021.09.18

歩いてサウナ

釧路湿原を抜け、車で2時間北海道サ旅18軒目は
『ニュー阿寒ホテル』に宿泊🏨

ホテル着く前にととのったっき〜さんのサ活見て絶対行こう決めていた両国総本店にてサウナ飯!勝手に参考にさせていただいてます🙏
鹿肉鉄板焼きを注文!初めて鹿肉食べましたがうますぎでした〜🤤柔らかくて臭みが全くなく、肉の旨みがたまらない!

ホテルに到着し、部屋で少し仮眠してからサウナに🧖‍♂️
浴場手前に阿寒百年水の飲水が!
飲んでみるとうまいっ!これは水風呂が期待できる😆

カラダを清め、内湯にて湯通し
ガラス張りになっていてなかなかの広さ!!
雨が降っていたので景色は絶景とまではいかなかったですが阿寒湖の広さに驚き!!北海道で5番目に大きいみたいです!
十分に下茹でできたのでサウナに

サ室前にレモン水、セルフロウリュうちわが用意され、サウナーにとっては至れり尽くせり😌
サ室は3段でなかなかの広め!コロナで6人に制限されていたので広々で快適!ヴィヒタがかけられ、照明も暗めでサ室からも阿寒湖が眺められる!雨ですが笑
温度86℃で湿度とのバランスが良い!!セルフロウリュすると熱波がすぐ広がり、いい汗がかける!セルフロウリュうちわで無限に熱波ができました笑笑素晴らしい!!ダクダクになり水風呂へ

阿寒湖百年水水質抜群です🤤
水温は測ると17℃!優しさ、まろやかさ満点です!マリモはこんな気持ちいい水の中で住んでるのか〜と思うと羨ましく感じました🤣
冬場は阿寒湖の氷で氷リュができるみたいです!!冬場にもイキタイサウナ多すぎです笑笑

水風呂後は半露天風呂にて外気浴🍃
ととのいイス4台、インフィニティチェア1台あり充実!悪天候でも外気浴できるのはイイですね!
2セット目は内気浴、3セット目には阿寒ホテル自慢の屋上にある天空ガーデンスパへ
脱衣所を抜け水着に着替え屋上へ
暴風と雨が待っていました〜🤣🤣🤣
天気悪過ぎ笑笑
外気浴はできず、自慢のプールに入っても寒いのですぐ撤退笑笑
今日は内気浴が1番気持ちよかったなー

計4セット🧖‍♂️もう1セットやりたかったですが若者が増え、サウナ難民がでてきていたので明日に我慢!

明日の朝晴れるといいなー😅

歩いた距離 0.1km

ととのいたろうさんのニュー阿寒ホテルのサ活写真

他1件のコメントを表示
2021.09.18 21:45
トントゥありがとうございます😊明日が楽しみすぎて寝れません笑阿寒湖と一体化してきます〜🤤
2021.09.18 23:15
参考にしていただいて嬉しいです!しかも迷っていた鹿肉鉄板焼きをチョイスとはナイスですね!サウナも最高なんですよね〜明日朝以降も北海道サ旅楽しんでください!
2021.09.19 05:55
ととのったっき〜 ととのったっき〜さんに39ギフトントゥ

ととのったっき〜さん 今回のサ旅1で番参考にさせていただきました😆🙏ありがとうございます!!鹿肉、サウナも最高でした〜 ととのったっき〜さんみたいに全国周りたいです😊
2021.09.19 06:24
ととのいたろうさん 北海道行かれる先々思い出しながら楽しんで読んでいます。日程上行けなかった施設にも行かれているようで羨ましい!九州に来られる際は是非案内させていただければ嬉しいです!
2021.09.19 08:41
ととのったっき〜さん 嬉しいお言葉ありがとうございます!!😊いいんですか?😭😭めちゃくちゃ嬉しいです!!!!サ旅で九州に行くときはよろしくお願いします😆愛知、岐阜エリア来た時には是非お声かけてください😊