Masaru Ikeda

2021.06.07

初来訪。

100分コースで、18時20分にイン。コロナ禍で20時終了だからギリギリ行けると思いましたが、入場締切だけでなく浴室のサービス時間も19時半まででした。20分ほどやり残しましたが、それでも、サウナ5セット行けたのでヨシとしよう。

露天エリアもあって、まさにスパという感じ。仕事に煮詰まって気分転換で来たけれど、もっと疲れ切った時に来た方が効果を実感できるかも。サ室は広く、嫌なニオイが全くしない。おそらく、ストーブと対角になる最も入口手前の最上段が熱くて整う。

天井にぶら下げてある桶をひっくり返して水をかぶれるシャワーは最高ですね。家にも欲しいなぁ。水風呂はそこそこ冷えているけれど、チラーの調子が悪いのか何なのか、クラッシュアイスを定期的にスタッフさんが入れてくれてました。

現在は沖縄フェア中のため、シークワーサーのお風呂にも入れます。整い椅子やフラットチェアも数が多いので整いやすい。駅から近いっていう点では、横浜のスカイスパとどちらにするか、悩むくらいのクオリティですかね。あとは閉店時間の制約くらい。

20時に店を出たら、緊急事態中ですのでサンシャイン通りのお店はほぼ閉店。サ飯はあきらめるも、池袋駅前のトラットリアクアルトっていうイタメシ屋さんが、ラザニアのテイクアウトを半額400円の破格値で売っていたので、それを持って帰って夕食にしました。

Masaru Ikedaさんのタイムズ スパ・レスタのサ活写真