nico

2020.12.29

まねごと。

年末恒例のお疲れさま宿泊サウナ。
例年の大磯プリンスがサウナ休止中とのことで、こちらの予約を取りました。その後大磯も試験的に営業と聞いて超迷いましたが、好奇心が勝った模様です。

15時半イン。
早速水着の上に部屋備付けのバスローブを羽織り、フロントに向かいます。

ルームキーと交換でサウナ用リストバンドとフェイスタオルを受け取りました。

サウナとプールのある一角には他にバスローブかけと、棚、給水機とドリンク用のミニ冷蔵庫。少し離れた場所に有料ドリンクもあります。有料ドリンクを飲むときはシートに記入して、フロントに渡せばOK。ラウンジにはフリーのレモン水もありましたよ。

さてサウナ室へ。現状定員は8名となっていますが、特にコントロールはありません。一時的にグループや子どもたちでオーバーすることもありましたが、まあまあ自主規制で回っていたようでした。

ヒーターは結構な熱量で、なかなか熱いです。ただお子ちゃまがいると出入りが激しくなり、一定以上上がりにくいかも。ロウリュもしにくいしね。

ロウリュ用の水はシャワー隣の水道から汲みます。なのでアロマとかはなし。次来るときは何か持ってこようっと。

プールは冷え冷え。日が暮れるにつれ水温が下がってくるのが感じられます。
パシャンと入って、ぷかーっと浮かぶと一瞬で頭まで冷えて気持ちいい!

プールサイドのデッキチェアがタオルなどで場所取りされていたのが少し残念でした。

夕方3セット、夜にもう3セット。

最終セットはロウリュと攪拌をさせていただき、熱々で締められました。
明朝が楽しみ!
ありがとうございました。

nicoさんの8HOTEL CHIGASAKIのサ活写真