せきのこ

2020.11.17

まさに偶然の賜物で、本日はサウナ紳士が集うという、憧れの北の殿堂ニコーリフレSAPPOROでととのわせていただきました。

今日は、平日休み&遅くなったけど自分への誕生日プレゼント☆という名目でJRタワーのスパに行く気でした。
二度寝の余韻を残しつつ、布団の中でサウナ情報をチェックしていたところ【11/17 ニコーリフレ レディースデイ】との文字を発見!爆速で予約チケットを購入し、小躍りしながら出かける準備しそそくさとウキウキと出発。

なんやかんやで、到着。はじめての場所で勝手がわからず挙動不審になりつつ、ようやく大浴場へ。
最初に思ったのが、いつも行く銭湯と違って、若い女子が多いなー。という謎の感想。そして、全員がプロサウナーに見えて若干萎縮。。。

12:00からの熱子さんロウリュ。抽選で私はハズレ。しかし、その後のサウナに入ったところ、熱子さんがそっと入ってきて換気がてら、優しさ熱波を一振いただくことができました。
ありがたやー!ありがたやー!

そして、13:00からのなでしこロウリュに当選!全裸の女性たちがサウナの前にぞろぞろ並ぶ不思議な状況も楽しい。サウナでは氷を配られたので口に含むが、大きくて若干出しそうになったのはひみつです。
そして、かわいらしい熱波女子から、風をいただきました。これが…1,2,サウナー!
熱波を受けると本当に尋常じゃない汗がぶあっと出てきて驚き。スゴ!
レモン水をがぶ飲みして、水風呂へ。
水風呂はキンキンで、足先がもげそうなので40秒で脱出。キンキン過ぎて、水風呂から出るとき、よろよろ。鍛え方がやはり足りないのか。
ととのい椅子に座ると、今までで一番の気持ち良さ!よだれがリアルに口元から流れた。
おかわりサウナとして、最後はミストサウナ&水シャワーを頭から浴びて、締め。

■まとめ
「おっさんらはこんな気持ちいいことしてたんかー!!」と叫びたくなるほど、ととのいました。合掌。

■サ飯
時間配分に失敗し、ニコーリフレでのサウナ飯は叶わず。また次の機会にリベンジやー。
遅めのランチは牛トロ丼と、甘くない瓶のジンジャエールで。

■うろ覚え配分
ロッキーサウナ:8分 × 3
水風呂:40秒 × 3
合計:3セット+おかわりミストサウナ

せきのこさんのニコーリフレ SAPPOROのサ活写真

2020.11.23 09:42
せきのこ せきのこさんに37ギフトントゥ

ニコーリフレ楽しめたみたいで良かったです! レディースデイ定期的に開催されると良いですね!
2020.11.23 16:14
コメント&ギフトントゥありがとうございます🙇✨ ニコーリフレ最高でした!レディースデイの定期開催期待しております。
2021.01.20 08:31
Marikoさん こちらこそ、わざわざコメントありがとうございました。はじめての熱波最高でした…もはや感動すら覚えました。またイキタイです! 今後も良きサ活が出来るようお祈りいたします(^^)