がちゃぽこん

2022.03.06

2回目の訪問。
初訪問の時、とっても良かった記憶があったので旦那を連れて訪問したのだけれども
久しぶりにいやーーな気持ちになった!

こんなに常連の場所取りが酷いところ初めて。どうせサウナ入るしってことなんだろうけど不在なのにも関わらず長時間自分のスペース取りすぎ。
あと女湯特有で、2段分一人で占領するお婆がおる。机に突っ伏すようなスタイルで、2段とるスタイル。
2段ばばあとわたしは勝手に呼んでる。
この場所取りに関しては、はぁ、タイミングミスったなー思って、まぁ魔窟に入ってしまったか程度で思っていた。

上段の隅が空いてたので、挨拶しつつ隅で体育座りで座っていたら2段ばばあ登場。
「なんかさぁ、最近サウナブームとかってテレビでやってて。だから若い人、サウナにきてるんだってぇ」と隣の方にお話ししてる。

わたしの心のコンディションが悪かったのもあったから自意識過剰もあるんだろうけど、常連の中で浮いてるわたしに対して言ってますよね?って思って非常に萎えた😟
あーなんか感じ悪い、なんか居心地悪い。自分達だけのナワバリのような振る舞いとってもやだーー!って思って、もう1セットだけして、あとは交代浴堪能して今日は終えた。

うん、もう2度と16〜18時の時間、常連の時間は行かない。そこを避ければ比較的快適なはず。以前来た時はとっても平和で快適だったから時間帯によっての当たり外れあり。
初訪問の方、常連タイムは時間はお勧めしません。☹️

一方旦那の方はというと、非常に気持ちよくサウナを堪能できたようで一安心☺️ホッ
めっちゃよかったー☺️って言ってたのでよかったよ〜。
お風呂もサウナもとても良いので、空いてる時間帯を意識してまたくるよい。