ニコチンマン

2021.01.01

ケロサウナ:12分 × 2 , 15分 × 1

一言:大晦日はアサヒトレンドでサウナ納めをし、地元の友人宅でRIZINを観戦しながら、すき焼きやカニをむしゃむしゃと頬張った。その後の年越しは別の友人たちと板橋でハンバーグを食べ、浅草寺にも参拝。築地で海鮮丼も喰らってしまった。朝9時、一人暮らしの部屋に帰ってからも出世して年明けのお笑い番組に出まくるニューヨークの活躍や昨日のRIZINを見返していたら、昼近くになっていた。大好きな芸人と素晴らしく文脈のあるJapanese MMAで幸せな気持ちのまま布団に入り、爆睡に爆睡を重ね、気が付いたらそりゃ夜になっている。
このまま、また実家に帰るため運転するのはダルすぎる。そんな思いに引きずられながらもなぜ、朝実家に帰らなかったのかを思い出す。そうだ、ユーラシアでサウナ初めをするためだったと。
そそくさと着替えを済ませて向かうはマイスイートホームユーラシア。
ゆっくり焦らず、今年したいことやなりたい自分について考えながら蒸されるには、ここのケロサウナしかないのだ。
3セット目、フルフラットの外気椅子で星空を見上げていたら、簡単に整いの波が。
今日もたまらなかった。最高だぜ、ユーラシア。
この後の運転は面倒くささしかないが、23歳にもなってどら息子に拍車がかかっている俺は親や親戚たちからお年玉を貰うため、そして母親に車検代を無心するために車を走らせるのである。
サウナで考えていたなりたい自分と相反する行動であると分かってはいるが、人は簡単に変われない。年の初めからこんなんで大丈夫なはずはないが、サウナは聖人にもクズにも平等なのだ。
今年もたくさんサウナに行こう。ケロサウナで思ったこの決意だけは変わることはないだろう。

ニコチンマンさんのスパ&ホテル 舞浜ユーラシアのサ活写真