おおつか

2021.05.02

今日はサウナにあまり縁のない後輩とサウナへ。さまざまな所作をうざいと思われるほどしっかり伝えいざ入浴。

1セット目、熱い🥵
草加健康センターってこんなにストロングでしたっけ、1段目奥なのに?と思いながら8分しっかり入り、水風呂へ。
いつもはお風呂に入らずいきなりサウナに入っていたのですが、今回はお風呂から入ったせいでしょうか。とても熱く感じました。
逆に言えば、薬湯→サウナの相性がすごい。
1発目から整いへ。整いの話を少し記録させてください。みなさん、ととのうってどのタイミングで思いますか?私は今までグルングルン脳内が回ることを整うだと思っていました。
今日感じたのは、水風呂→休憩で心拍数があがって心拍数が落ち着いたその時、光を感じるタイミングがあったんです。もしかしたらこれがととのうなのでは?とも思いました。

さあ、2セット目。その前にしっかり水分補給。これも大事なことですね。そして今回は3段目ドア側。換気口があるので苦しくなくしっかり熱いサウナを楽しめます。
草加健康センターの素晴らしいところは、一つのサウナなのに複数の顔を持っていること。革命です。
しっかりここも8分行い、また光がさしました。もう無限整いですね。

3セット目になんと、熱波tシャツを着たおじ様二人が入ってきました。そうです、ゲリラロウリュです。というかよく見たらSSKさんじゃないですか!うわ〜すげえ〜本物だと浸りながら、名物ブロワーロウリュを喰らいました。たまたま1段目奥角にいたので完走できました。もし3段目にいたらと思うと恐ろしい。
水風呂でもブロワーで風をいただき、最高の贅沢。今度は草津の湯の柱に寄りかかりながら整い、いや絶頂してしまいました。心地いい風を感じる、また光も感じる。幸せ。
その幸せの正体はなんとSSKさんが風を送ってくれていたんです。こんなことあっていいんですかね。私はSSKさんの虜になってました。すげえよ草加、すげえよ健康センター。

サウナ後はサウナ飯であるカレー唐揚げや酸辣湯麺をいただき、ビンゴゲームにも参加し当たらなかったものの盛り上げ上手と司会の方にお褒めの言葉をいただいたりと。
もうI LOVE 草加、I LOVE 後輩ちゃんたち、I LOVE サウナ。LOVEが止まりません。

長文を読んでいただきありがとうございました。
今日の出来事は私のサウナ史に名を刻みました。これからも常に周りへの感謝の気持ちを忘れずに、出来ることは常に全力で貢献できればと思います。
サウナありがとう!