おおつか

2020.12.03

最強のケロサウナは千葉にありました。
こんにちは大塚です。千葉県民の私が、今更行ったのは舞浜のユーラシアです。
サウナに2週間ほど行けてなく、ユーラシアの送迎バスの段階でドキドキワクワクが止まりませんでした。
モチベーションが高いまま入館。会員になったので、次回以降は平日1300円で入れます、安すぎる。
体を洗い、まずはフィンランド式サウナと書かれているサウナに入りました。湿気はそこそこあって、10分もあればしっかり汗がかけるような環境です。いい感じの音楽が流れていました。
サウナ室内は若者が談笑していて、まあユーラシアってこんなもんだよなと思っていると、まさかの消毒のため、一回出てくださいのアナウンス。しぶしぶ水風呂へ。
水風呂は15℃から16℃でした。
外気浴スペースに椅子やリクライニングチェアがあります。
は〜と思いながら続いてケロサウナへ。
しかしこのケロサウナが化け物サウナ!
とんでもないくらいの広さのケロサウナだったのです。こんなに広いんだ、しかもいい具合に薄暗い。
ケロサウナは15分もいれてしまうほどの温度です、ぬるいと感じるわけではなく、優しくじんわりと体を暖めてくれます。なぜかケロサウナには入ってくる人も少なく、広々とした空間を独り占めする場面も。
とても贅沢すぎました。途中で涙も溢れてきました、疲れてるのですかね。
冬の外気浴は、素晴らしいです。しばらく整うことができなかったこの身体が、びっくりするほど整いました。
まさかの今までの人生で一番のケロサウナを経験してしまいました。舞浜はディズニーだけではないです。ユーラシアもあります。なんならユーラシアこそが夢の国です。
ディズニーなどで、舞浜にお越しの際はユーラシアを活用してください。絶対に後悔しません。