こばやし温泉 美人の湯
温浴施設 - 宮崎県 小林市
温浴施設 - 宮崎県 小林市
今日も一日遅れサ活。
ここ最近はサ活投稿をさぼる癖が出始めている私です。おそらく理由は、未だにスマホのフリックができない点❗️ポチポチ押すのが面倒で、PCが楽だなーなんて思ってしまう・・そんな自分のグータラ具合が・・嫌いではない🤣
さて、昨日は平常通りの入り客具合。入りが19時過ぎだったのピークアウト後の3名/MAX9名で余裕のダイブ。
前回も記載したけれど、若手のチャンニーが最近増えてきた。数名で一緒に入ってくるところを見ると、まだ駆け出しか。特にタオルで腰巻きして入ってくる様は、若いころを思い出す。
以前の3人衆は、「黙浴」表示があるのにペチャクチャしゃべっていたけど、今回は3人そろって黙浴。しかも、1人はマイマット持参ではないか❣️これを成長と見ずになんと見る❗️と思いながら、少し感心してしまいました。一方の私はハットにマスク😷状態で他人から見れば誰か全く不明の状態で、怪しさ満開。チャンニーたちは私を見てどう思っているのだろうか・・・笑
そんなこんなで、3セット。外のリクライニングに座った時に、「?、なんか加齢臭?」と、何かふわりと鼻につく。ウレタン素材だけに、少しづつ臭い成分が沈着しているかもしれないので、次回店休日に消毒がてら次亜水で消臭対応します。インフィニティチェアを入れたいけれど、導入しきらないのはその問題があるからで、座面素材がナイロンなんだけど臭いがついてしまいます。しかも、フレームがスチールだけに消毒すると錆びる可能性もあり。。
他の施設で、臭いで座れなかった経験があり、中々二の足踏んでます。臭いに敏感すぎるのかなぁ。。。
その点、人工芝は臭いが気にならない。やはり外部用(ペット臭対策済なのか?)に作られている為なのか。素材開発は日進月歩なので、いろいろ調べてみようと思います。