takaminchu

2020.11.08

一言:
11/24で閉店しちゃうというこり・こりへ。
男子4人で行くも入口は地下でアングラな感じ。入ると受付の空調がビートを刻んでる😎

90分1500円利用をしたけど、真骨頂は12時間2200円のコースだと思う。90分だと若干高めだけど館内着も含めて12時間2200円は破格。もっと早く知りたかった😭

館内着に着替え、すぐ近くの浴室へ(この着替えいる?笑)かなり広く、中央に申し訳程度に区分けされたアカスリコーナー🤔

身体を洗っていざサウナへ🧖‍♂️高温と低音の2つがあったが迷わず高温へ🐙中はかなり広く、ソーシャルディスタンスをとっても10人余裕で入れるくらい広い!入った瞬間は気付かなかったが熱されているとやけに顔がひりつく。熱いのかな…?と思って温度計を見ると限りなく110℃に近い目盛りを指す針🥵それに加えておそらく広い分湿度が高まりにくいんだろう、カラッカラに乾燥してる💦

おぉ……ここ最近入った中ではハード系。しかも改良湯のようにハーブの匂いとかせず、潔くただただ高温☀️広いのに人の出入りがあっても温度は下がらずびしゃびしゃに汗かけました。中でやってた『危険なビーナス』ってドラマの吉高由里子が綺麗だった☺️

水風呂は16℃あたり。サ室との温度差で冷たく感じたけど徐々に慣れて身体に膜が体を覆っていく☺️ 休憩スペースの椅子が2脚しかないのは残念だったけど風呂の縁に腰掛けて見れる場所にテレビが有り、しかも鉄人レースについて放送してたのでかなり興味持ちゆっくりととのえました🙆‍♂️

一緒に行った友人たちもサウナの魅力に気付いてくれたようで、またサウナ友達が増えたかなと嬉しいサ活でした!

takaminchuさんのメンズサウナこり・こりのサ活写真