今年4月よりOPENした「かじまちの湯 SPA SOLANI(スパソラニ)」へ行ってきました♨️

確か当初の予定では今年2月OPEN予定との事でしたが2月になっても音沙汰がなく、もしかして計画頓挫したのかと思い最近になって調べたら今月1日よりOPENしている事を知りました。
OPEN当日に行けるチャンスのあった浜松民としては痛恨の出遅れです😇

4月いっぱいはプレOPEN価格という事で90分コース¥500で入浴できるので、本日仕事終わりに馳せ参じて来ました❗️
ザザシティ3階にあり東側から入ったら少し迷いました😅

館内は出来たばかりなので綺麗でオシャレな造りです✨
受付で渡されたリストバンドにはICチップが埋め込まれており、これで浴室入口のドアを開扉したりロッカーの鍵を開け閉めしたり出来ます。
最先端〜👏🏻

浴室は全体的にコンパクトで1人用の湯船が多いです🛁
檜風呂やシルキーバス、月替わり湯があります。

サウナ室は5〜6人、詰めて座って8人が限界というサイズ感で92〜98℃くらいの室温です。
カラカラ感は殆ど感じられなく過ごしやすいですが、その分温まりにくいように思いました。
2段構成で下段は殆ど熱さを感じません。
熱い湯船が多いので下茹でしてからサウナ室へ行くのが最適解でした💡
また、サウナ室の規模の割にTVは大きかったです(笑)
サウナ室の窓からはライトアップされた植物が見える構造になっていてそれは良かったです🪴

水風呂はこれまた1人用サイズで16℃設定としっかり冷たかったです💧
外気浴スペースはなく、内気浴用に整い椅子が2脚あります🪑
水風呂・整い椅子共にタイミングが合わないと整い難民になりそうです(°_°;)
まだ人がそんなに多くない時期なので良かったですが、人気が出てきたらサ活は難しそうです...。
幸い本日は難民にならず3セットでじんわり整う事が出来ました🧖🏻✨

新しくこの施設がOPENした事で家から1番近いサウナが湯風景しおりからスパソラニになりました。
浜松駅前好立地なのと仕事帰りにも寄りやすい事から、5月からの通常価格設定次第ではここがホームになるかもしれません\( ˆoˆ )/

スパソラニで整った後はモール街の鳥貴族で〆ました🍺

歩いた距離 1.3km

ちーにぃ@赤頭巾さんのかじまちの湯 SPA SOLANIのサ活写真