ちーにぃ@赤頭巾

2024.09.30

『サービス内容特化型の豪華カプセルホテル』

9月29日(日)から9月30日(月)にかけて安心お宿 名古屋栄店に泊まってきました🛌
初めて安心お宿グループを利用したけど豪華さのある施設に行き届いたサービスが素晴らしく良かったです🙌🏻✨

下記に訪問時の詳細レポを記していきます📝

23時半過ぎにチェックインしたので一通り説明を聞いた後、5Fロッカールームで着替えを済ませてエレベーターで11Fラウンジに上がります🛗
アルコール類1名5杯まで無料でウイスキーや焼酎類に白ワインを完備🥃🍾
それをソフトドリンクバーの炭酸水やジュースで割るスタイルです!
白米や炊き込みご飯は6〜24時まで、スープは24時間提供となっております🍚🥄
このサービス内容は嬉しいですね🌟
早速夜食で残り僅かの炊き込みご飯と白米を頂きながらお酒を呑みました😚

その後はカプセルエリアで8時頃まで就寝しました🛌
タッチパネルで照明やアラーム設定等を操作できるようになっていて最新鋭!
カプセルルーム内が暑くてやや寝苦しかったこと以外は良かったです😌

浴室は4F(タトゥーOK)と6F(タトゥーNG)の2箇所あります♨️
4Fは普通のドライサウナ、6Fはオートロウリュサウナで15分に1回シャワー状に水が噴射されます🚿
特筆する点は正直あまりないですが、サウナにも力を入れているのが窺えました😃
水風呂の水温は4Fが17℃台、6Fが14℃台でした💧
週1で出勤するというお宿熱波師の堀内さんも気になるところです🔥

朝ウナで4F•6Fのサウナをそれぞれ1セットずつ計2セット決めた後は再び11Fラウンジへ!
朝7〜10時の間はモーニングカレーサービスもあって、キーマカレーと野菜カレーのあいがけカレーが楽しめます🍛
魔法のスパイスなるモノがあり、それをかけて食べるとより美味しいです🪄😋

そしてお昼前にはお茶漬けと赤だし味噌汁も頂いて12時前にチェックアウトしました🕛

名古屋でサウナ付きカプセルホテル泊まるなら日帰り入浴とのコスパ比較的にウェルビー1択だと思っていましたが、今回日曜宿泊で¥4,600-と安く総合的に満足度も高かったので今後は曜日や料金次第では安心お宿泊まるのも全然ありだなぁ〜!!と思っています😊🎵

ちーにぃ@赤頭巾さんの安心お宿プレミア 名古屋栄店のサ活写真

モーニングカレー🍛

キーマカレーと野菜カレーのあいがけにして特製スパイスを振りかけていただきました😋

• 水風呂温度 14.4℃,17.5℃