ちーにぃ@赤頭巾

2024.05.04

『奈良井宿観光後の信州健康ランド』

GW4連休2日目の本日は奈良井宿を観光して信州健康ランドへ訪れました♨️
約2年半ぶりの再訪となります!

14時半頃に入館手続きをして15時前から16時半頃まで入浴してNEPPAサウナ×1、高温サウナ×1、クリスタルミストサウナ▶︎塩サウナ×1、NEPPAサウナ▶︎高温サウナ×1の合計4セット決めました🧖🏻4️⃣

NEPPAサウナのアロマタイムで使用された日替わりアロマはアップルでした🍎
15時のアロマタイムでスタッフさんが竹の筒のような入れ物にアロマをikiストーブではない方のサウナストーンに注いでりんごの香りが広がりました✨
20分おきのオートロウリュはどうもタイミングが合わず受けられませんでした❌

ナイアガラの滝を思わせるような水風呂の滝は脳天から冷水を浴びられて爽快感抜群です💧
水温は16〜18℃ぐらいとの事なので測ってみたら17.5℃でした🌡️
(体感的にはもうちょっと冷たく感じます!)

露天外気浴スペースでは初夏の信州の陽気を浴びてととのうことが出来て心地良かったですね☺️☀️

本日はGWということで露天炭酸泉は特別風呂の菖蒲風呂となっていて生の菖蒲が浮かんでおり、ミョウガのような香りが楽しめます👃🏻
日替わり寝湯の方はワインでした🍷

館内着左袖に刺繍されたゆっぴ〜♪やセキトリ(席取り)禁止貼り紙のインコも個人的愛でたいポイントです🪡🦜

サウナ飯は大広間で山雅ハイボールに山賊揚げ(2人でシェア)と安曇野ざるそば大盛りをいただきました😋
長野っぽいグルメも味わえて満足したところで18時前に退館しました💨

一緒に行った友人はここ信州健康ランドが初長野サウナということで喜んでくれて今日の計画に入れて良かったです😊🎵

ちーにぃ@赤頭巾さんの信州健康ランドのサ活写真

安曇野ざるそば(大盛り)

奈良井宿で蕎麦にありつけなくて蕎麦欲が高まっていたので、代わりに信州健康ランドでいただきました🥢