ちーにぃ@赤頭巾

2024.03.21

阪神サウナ旅🐯
『長期休館前最後の神戸クアハウス』

阪神サウナ旅3軒目は長期休館前最後の神戸クアハウスです💧
先日、長期休館前最後の公式LINEクーポンが配信されて800円で入浴させていただきました☺️

現在の建物の名水水風呂・サウナ室・天然温泉を噛み締めるように浴室の風景を目に焼き付けるように約2時間入浴してサウナを5セット決めました🧖🏻5️⃣

〆の5セット目は熱波師芸人まだやまだ!!さんによる熱波イベントを受けました🔥
4ヶ月前に1度会ったきりなのにサウナ室前で顔を見た瞬間「あっ!お久しぶりです!」とお声がけされて覚えてくださっていたのが嬉しかったですね😊

熱波イベントではまずお決まりのアムザトークに爆笑しましたꉂ🤣𐤔
使用されたアロマは中々に珍しいぶどうで良い香りでした🍇
(何でもACJ用に発注したらミスって大量に来てしまったとのことです...笑)
そして男性サウナ室ストーブが喋って歌うという演出でGReeeeNの「遥か」が流れた時は不覚にもサウナ室で泣きそうになりました🥲
熱波イベントを終えて浴室を出た後は今回も記念撮影に快く応じていただきました📸
ちなみに神戸クアハウスには通算3回訪れているのですが、その内2回は熱波師芸人まだやまだ!!さんの熱波イベント開催日に来れています🤭
熱波っ🔥熱波っ🔥🔥

サウナ後には名水レストランで最後の食事!
メニュー表からは提供終了しているメニューもちらほら見受けられて本当に長期休館に入るんだなと実感させられました😧
まずはおつまみセットを注文して巨峰チューハイにすじこんとピリ辛餃子で一杯🍇🥘🥟

サウナ飯にはクアハウス名物の牛鍋セットをいただきました🍲
牛鍋の和牛がとにかく美味しくて最高です🤤✨
生卵が付いてくるのですき焼き形式で食べられるのも良いですね🥚
長期休館前にこの牛鍋をいただくことが出来て本当に良かったです...!!

お土産に33年間ありがとうTシャツとサウナカレーとサウニャーステッカー(サウナ室ver.)を購入して神戸クアハウスを退館しました💨

これで今の建物の神戸クアハウスともお別れです👋🏻
次に神戸クアハウスへ行く時は新しくなった建物の姿で再会することになります🏢

長期休館まで後10日残っているけど一足先に・・・
33年間お疲れ様でした🙇🏻‍♂️

牛鍋🍲

長期休館前に神戸クアハウス名物の牛鍋をいただけて良かったです🥹