東北サウナ旅🟩
『弘前にある男の楽園』

東北サウナ旅7軒目はアサヒサウナ(カプセルイン弘前)です!
15時半過ぎに到着してチェックインします🔖
カプセル宿泊料金は年末年始なのに¥3,500と安く、サウナ料金も3時間¥700とかなり安くてビックリです😳

実はここアサヒサウナは大学4年生の頃に東北一人旅した時にも訪れていた施設で、その時はサウナに入りませんでしたが約8年越しの再訪となります😌
記憶上では古かった覚えがありましたが、リニューアルされていて綺麗な施設でした✨

チェックインしたら早速16時のロウリュを受けて1セットだけ決めた後、途中外出して弘前城を見に行きました🏯
18時過ぎに戻ってそこからはサウナ4セット決めて滞在中に合計5セット決めた格好です🧖🏻5️⃣

昨年4月にリニューアルしたというサウナ室は青森ヒバを使用しており、ikiストーブが鎮座している様は風格を感じさせます🪵
7:00〜23:00まで毎日毎時間ロウリュサービスがあるのもすごいですね!
それ故か熱さと湿度のバランスが保たれていた印象で都会のサウナ施設に来たのかと錯覚します🤔
また、サウナ室内にいた青年同士が会話していて流石にここまで北上すると訛りがあって「やっぱりここは青森なんだなぁ」と感じられました🍎

今回16時•19時•20時のロウリュサービス、21時のアウフグースを受けました🔥
16時回は男性スタッフによる大団扇熱波、19時回•20時回は女性スタッフ工藤さんによるアウフグーススタイルで熱波の力強さに驚いた🌬️

21時には熱波師GOTOさんによるアウフグースが行われました🔥
2024年最初に受けたアウフグースでバッチバチに決まって最高のととのいです🤩✨
(詳細な感想&備忘録は画像7枚目のスクショにて📝)
アウフグース後には色々とお話させていただきありがとうございました😊

水風呂は地下水掛け流しで水温19℃台、ずっと入っていられそうな心地良さです💧
外気浴スペースこそないものの脱衣場にインフィニティチェアが設置されていて、そこで深くしっかりととのうことができました😌

さらに小ネタでサウナ室の筋向かいにトイレがあるのがまず変わった造りだなと思いましたが、
それ以上に「希望の灯台」と書かれたプレートも貼ってあるのに笑いましたꉂ🤣𐤔
後でお話伺ったらアサヒサウナの常連さんが名付けたとのことで頻尿の方にとっての「希望の灯台」らしいです💡

迷惑行為ランキングなんてのも貼り出してあってやはりかけず小僧が1位でした(笑)

※文字数制限の関係で続きはスクショにて📝

ちーにぃ@赤頭巾さんのカプセルイン弘前・アサヒサウナのサ活写真

津軽海峡水割り、たらたま、石川ウィンナー

青森産焼酎に弘前グルメのたらたまと石川ウインナーで一杯呑みました☺️ 味の感想はサ活本文にて📝