友人のサウなり君とジブリパークデザインのドニチエコきっぷで名古屋市内周遊をした〆に東区相生町にある平田温泉に訪れました♨️
地下鉄・高岳駅から歩いて12分程で向かいました🚶🏻‍♂️

「平田温泉」と書いて「へいでんおんせん」と読む、知らなかったらまず初見では「ひらたおんせん」って読んじゃいそうですよね(笑)

サウナ料金は+¥100で貸しタオルが付いてくるのは良心的です!

そんな平田温泉では約1時間半の入浴で合計4セット決めました🧖🏻✨
サウナが昭和ストロング系の設定で良かったです🔥
コンパクトなサウナ室で定員4名且つ日曜なので満員になる事もあって、サウナに入るタイミングを伺う時もありました🈵
(詰めれば上段下段で3人ずつ計6人座れそうでしたが、そこはお店のルールに従うという事で...!)

お風呂の洗い場の所には著名人の似顔絵が貼ってあってそれを見るのも面白かったです🤭
平田温泉の女将さんだと思われる方の似顔絵も貼ってあって「なんとかエンジェル」みたいな一文が書いてあったような気がします🙄

浴室手前にはサウナピアに掲示されているサウナの入り方ボードが掲示されていたり、サウナ室前の扉や水風呂に貼ってある注意書きが手書きだったりと中々に味わい深い銭湯サウナだと思いました👏🏻

湯上がり後には番台の方にあった平田温泉の缶バッジ&マグネットを購入しました🟣
見ると他にもTシャツやタオル等もありグッズ展開が豊富ですね✨

17時過ぎに平田温泉を出た後はサウなり君と久屋大通駅で解散して、僕はマッチングアプリでの2回目アポの関係でレイヤード久屋大通パークへと向かいました🌃

ちーにぃ@赤頭巾さんの平田温泉のサ活写真
ちーにぃ@赤頭巾さんの平田温泉のサ活写真

串のきいち

とりたま、エビマヨ、すき焼き串など

マッチングアプリでの2回目アポで訪れました🍻 創作料理もお酒も美味しかったです✨