1年半ぶり3回目の白山湯 高辻店です♨️

卯年なので東天王 岡崎神社で初詣した後、途中途中で寄り道しつつ白山湯 高辻店へと赴きました🚶🏻‍♂️
そして15時前に到着して待機していたら10分程早く開けてくれて少し得した気分です🉐

喜ばしい事に以前まで感じたあのサウナ室内に入った時のツンとくる異臭がなくなっていました👏🏻
そしてまだ年始休暇の人も多いからかサウナ室内は常に満員状態でした🈵

じゃぶじゃぶと贅沢にオーバーフローする天然地下水の水風呂も銭湯サウナには珍しい露天外気浴スペースもあり、これが銭湯料金のみで味わえるのはやはり最高としか言えません🙌🏻

また、サウナ室内では地元の常連さん同士で活発に会話が行われておりました🙂
生の京都弁にお話も結構面白くTVそっちのけでついつい聞き耳を立ててしまいます👂🏻
近隣の白山湯 六条店や五香湯では会話があまりないのですが、これは恐らくサウナの段が向かい合わせになっている構造故に会話がしやすいからなのかなぁと思いました💡

また、サウナ室内のTVでは高校ラグビーの準決勝がやっており、ちょうど京都成章高校vs東福岡高校の試合でした🏉
(京都成章高校は結構な点数差で負けていましたが🥲)

15時過ぎから17時前まで入浴して合計5セット決めて完璧にととのいました🧖🏻✨

湯上がり後にはお土産に白山湯のMOKUタオル(黒)も購入です!

相変わらず素晴らしい京都銭湯サウナでしたし、異臭問題も解決されていたので個人的な評価は1ランクUPですね⤴️

ちょうど5,800番目のキリ番サ活頂きました🙌🏻

⚠️1/6(金)・7(土)休業のお知らせ⚠️
白山湯 高辻店は明日1/6(金)・明後日1/7(土)と連続で休業となります❎
もし明日明後日行かれる予定の方はご注意くださいね!
(公式SNS等ネット上ではアナウンスがなかったので代わりに告知しました!)

歩いた距離 5km

Bar Gaudi

白魚と卵黄のアヒージョ、ミラノ風豚カツレツ等

2夜連続で同じ立ち呑みバルに訪れました😋✨