〜熱波道・紋次郎さんのアウフグースでととのう〜

西三河に住む友人と西尾の茶臼山や道の駅に行った後に、一緒に小京都の湯で今日1日の汗を流してきました!

サウナ室は入った3セットともほぼ満席でした🈵
何かいつもよりぬるいな...?と思ったら、やはり設備不良で温度が低くなっていたんですね😨
また、本日の露天温泉は「乳頭の湯」で、茶壺風呂は「ブルーベリーの湯」です♨️🫐

HP掲載のロウリュカレンダーによると昨日24日に開催したばかりで今日はロウリュがないとばかり思っていたら、何と18時より熱波道の方によるロウリュがあるという事でした!
一緒に行った友人がサウナ室前の貼り紙に気付いてくれておかげで受ける事が出来ました🙏🏻

先着順&定員25名なので5分前にサウナ室にて待機して誰が来るのかワクワクして待機していたら、熱波道の紋次郎さんが登場です!
紋次郎さんの前口上の長さは流石熱波道、約5分にわたる喋りでその間に数名の方が退室されました🤣
前口上の際に僕がいつも愛用している熱波道サウナハットにも触れてくれて嬉しかったです😊♪
また、アウフグース開始後に入室された方にも刻然と注意を促していたのも良かったです。

ロウリュに使用されたアロマ水はワインで甘い匂いがサウナ室内に広がって堪りません🍷
1回のロウリュで蒸気が顔を刺すような熱さで、熱波によりさらに熱々になれました🔥
また、紋次郎さん曰くロウリュ時に1番熱くなる場所がたまたま僕が座っていた上段入口側で、排気口に向かって蒸気が逃げていくからだそうです🌬

結果的に上段で完走して紋次郎さんを拍手で見送りました👏🏻
最後まで残っていた方は10人もいなかった気がします...!

アウフグース後には紋次郎さんが外気浴スペースでととのっている一人一人に優しい風も送ってくださっていました🍃
浴室入口の方では少しだけお話もさせて頂けました🤭

思えば初めてサウナでととのう感覚を覚えたのはここ小京都の湯で、2年前に友人と一緒に受けたロウリュがきっかけでした😌
そんな小京都の湯でまたこうして友人と一緒にアウフグースを受けられたのを嬉しく思います🙌🏻

サウナ飯はお食事処「膳」で僕は牛ホルモン焼き定食、友人はカツカレーをそれぞれ頂きました!
ご飯によく合う味付けがされたぷりっぷりの牛ホルモンが美味しいですね🌟

果たして8月31日の閉館までに後何回小京都の湯に訪れられるのでしょうか...🤔

ちーにぃ@赤頭巾さんの西尾温泉 茶の湯のサ活写真
ちーにぃ@赤頭巾さんの西尾温泉 茶の湯のサ活写真

牛ホルモン焼き定食

ご飯によく合う味付けがされたぷりっぷりの牛ホルモンが美味しいです😋