本日は休みだったのでTOHOシネマズ浜松でシネマイレージデイを利用して今さらながらも「ハロウィンの花嫁」を観てきました🎃👰‍♀️
その後、2ヶ月ぶりとなるホームサウナのかじまちの湯へ行ってきました♨️
(ちなみに本日6月21日は奇しくもコナンの作者・青山剛昌先生のお誕生日🎂という狙った訳ではないものすごい偶然!)

90分お風呂コースで入館して合計5セット決めてととのう事が出来ました🧖🏻
いつもは仕事終わりに行っていて休日にここへ来たのは初めてなので、仕事終わりサウナの時のような深くととのう感覚はなかったです😐

本日サウナ室の温度計はMAX100℃(人が少なくて出入りが少ないタイミング)を示していました🔥
火曜の夜なのにサウナ室が満員になるタイミングもあるくらいには人がいましたし、今日はやけに刺青の人率が高かったですね😳

サウナ室内のTVでは「家事ヤロウ!!!」の番組がやっており、2022年上半期10大バズりレシピを観ながらのサウニングでした📺
「牛ポテト炒め」と「レンチンりんごバター」は是非ともやってみたいと思いました🍟🍎

そして今回、個人的内気浴ベスポジを見つけました🪑
1番奥のひのき風呂と日替わり風呂との間の位置がちょうど換気扇があり、送風口からの外気が入ってきて微風ながらも若干外気浴気分を味わう事が出来ます🍃

浴室を出たらサウナしきじの御令嬢・笹野さんのポスターも発見しました🧖🏼‍♀️
確か前回来た時は貼ってなかったんじゃないかなと思います。

また、昨年9月にニューウイングで購入したオリジナルフェイスタオルも本日初めておろしました!

そういえば7月から90分お風呂コースも平日¥550/土日祝¥600と値上がりするので、¥500で入浴するのも今日で最後になりそうです。

そんなかじまちの湯 スパソラニでの15回目のサ活でした😌

ちーにぃ@赤頭巾さんのかじまちの湯 SPA SOLANIのサ活写真

カレーハウスブータン

キーマカレー

ほど良くスパイスが効いた何処か懐かしくもある味わいのキーマカレーで、素揚げ野菜がまた美味しいです🍛