〜熱々ストレッチロウリュと進化した森のサウナに極寒アイスサウナの水風呂でととのう〜

1年8ヶ月ぶりにウェルビー栄へ行って参りました!
前回はサウナコースでの利用でしたが、今回は宿泊での利用です🛌

14時過ぎに入館してチェックインしようと2階へ行ったら、「宿泊者の受付は1階になります」と言われました🥹
どっひゃー!🤣

チェックイン後は高温サウナにて行われるストレッチロウリュを15〜19時・22時・24時・25時・翌8時と合計9回受けてととのいました🧖🏻✨
前回訪れた際にストレッチロウリュを受けた時はそんなに熱い印象がなかったけど、以前よりもパワーアップしていたのか今回はとても熱く感じました🔥
特に19時の回と24時の回が良くてバッキバキにととのう事が出来ました🤤
ただ、完全にこれは貧乏性なのか毎時間ロウリュがある施設だとついつい出来るだけ逃さず受けてしまいたくなり、結果疲れを取りに来たサウナで逆に疲れるという本末転倒な結果になるのでロウリュとの向き合い方が今後の課題です💭

森のサウナはストーブが進化していて、セルフロウリュしたらかなり熱々のサウナになりました🪨

アイスサウナの水風呂も相変わらず痺れるくらいの冷たさで最高に気持ち良いです❄️

館内でのサウナ飯はぐい飲みセットを頂きました🍺🥘
キンキンに冷えたビールと熱々のホルモン鉄板焼きとの温冷な組み合わせはもはやサウナです🈂
元々アメトーークのサウナ大好き芸人で紹介されていたからか、注文時に店員さんが「アメトーークお願いします」と言っていたのが面白いなと思いました🤣

カプセル宿泊の利点を活かして途中外出して仕事終わりの友人と合流し、麺屋武平で特製濃口煮干しそば(こってりスープ)を食べたりレイヤード久屋大通パークで軽く一杯飲んだりもしました🍜🍻
途中外出後はストレッチロウリュを受けつつ、その合間に昼のセント酒とアル中ワンダーランド(何とまんしゅうきつこ先生のサインが!)の漫画を読みました😃
カプセルルーム前には様々な種類の枕が置いてあり、好きな枕を選んでカプセルに持っていけるのが嬉しいサービスです🌟

朝8時のストレッチロウリュを受けた後に食べた宿泊者無料の朝食がザ・和食で嬉しかったですね🍚🥢

最後は森のサウナ1セットで〆として12時ちょっと前にチェックアウトしました💨
ウェルビー栄を宿泊で思う存分堪能した1泊2日でした✨

ちーにぃ@赤頭巾さんのウェルビー栄のサ活写真

ぐい飲みセット(元アメトーーク!セット)

キンキンに冷えたビール🍺と熱々のホルモン鉄板焼き🥘との温冷な組み合わせはもはやサウナです🈂