さみちょ

2021.02.21

一言:番台のお姉さんかわいいしお兄さんはオシャレさん

90℃、2段、TVなし、チルBGMあり、5分砂時計×3あり、サウナマット貸出なし、プラスチックのサウナキーで開ける

サウナ利用者は番台でフェイスタオル貸出されます♪
MAX4人くらいのサ室。
16時くらいにインしたときはわたしの他に2人いました!
お風呂自体は地元のマダムたちで混雑してましたがTwitterで流れてる情報通り
女性サ室はガラガラなんだなと実感⸜( ⌓̈ )⸝
リラクゼーションドリンク「chill out」とのコラボ企画?のチルBGMがエンドレスで流れ、
ストーブのパチパチという音にのみ包まれる空間はまさに至高☆★
渋谷の改良湯に似てるかんじですが空間の広さ的に十條湯のが好みかな!
サウナに敷いてあるのは薄いタオルで、ビート板等の貸出は無いので持参するのがいいかなと思います^^

21℃、水深:膝下くらい、バイブラなし、2人入れる広さ
水風呂手前に2つシャワーがあります。
サ室と水風呂のセッティングが神( ˊଳˋ)♡
ずっと入ってられる水風呂大好き♡♡♡
バイブラもないので余計ですね♪
地下120mから汲んでる地下水らしく、塩素臭くなくていいです!

水風呂隣にととのいいす1脚。(譲り合って、の張り紙あり)
また、脱衣所2階にはととのいいす×1とインフィニティチェア×2、扇風機があり♡
ただし、こちらには着衣orバスタオル着用にて利用してくださいとのこと!
1セット目、身体をよく拭いてバスタオル着用にてインフィニティチェアで休憩しました^^
小さめのTVでは海洋生物の生態を研究してる系の番組が流れており
スイスイ泳ぐアザラシの映像に視覚も癒されました^^
さらに耳を澄ますと2階でもチルBGMが流れており、そこに扇風機を弱で起動させると
五感を解放するととのいセッティングが神がかっちゃいました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♪
ただ、導線がもたついてしまうので
3セット終了して服に着替えてから改めて2階に行き
ディーーーーーーーーーーーーープリラックスーーーーーーーー( ˊଳˋ)
2階の存在を教えてくれた番台のお姉さんありがとう!

#総評(コメント欄に続く♪)

2021.02.23 11:12
#総評(続き) ここ好き!まず過去イチ番台のスタッフさんの愛想がいい♪ そして、町の銭湯ながらサウナ、水風呂、日替わり湯、2階休憩スペースのクオリティも高いです^^ chill out 1本いただき 飲みながら商店街を歩いての帰路もチルでした☆