サウナ:5〜10分 × 6

一言:庭園に囲まれて、星空眺めてととのっちゃった♡

▼バーデゾーン
フィンランドサウナ9分→シャワー→休→フィンランドサウナ10分→シャワー→休→スチームサウナ5分→フィンランドサウナ*アウフグース10分→シャワー→休
▼女湯
フィンランドサウナ10分→水→休→テルマリウム8分

休暇だったので、帝劇でナイツテイル観劇後に庭の湯チャンス♪
17時からのナイトスパでととのってきました(✪▽✪)

平日は水着で入る男女共用のバーデゾーン屋外にてアウフグースがあると知り
19時回目当てで、身体を清め早速バーデゾーンへ!
バーデゾーン中心の温水プールを横目に屋外フィンランドサウナ(^o^)
ここはビート板がない代わりにお尻に敷くタオルが使い放題でした♪
広ーーーーーーーいサウナ小屋でソシャディ保っても12人は入るっぽい。まろやかな熱は80℃を指している。
3段目で蒸されていると5分辺りから汗がバッ!と出てきて9分で離脱\( ˙▿˙ )/
水風呂ないのを知らず、うろうろしちゃってロスったけどフルフラットのデッキチェア(3台)でととのい( ˊଳˋ)♡
おかずは滝の落ちる水音と星空♡ 愉悦の極み♡

アウフ15分前に監視員台前で予約スタートのため、計算しながらフィンランドサウナと屋内のスチームサウナを楽しむ♪
予約も無事とれて、若い背高くて股下が長いお兄さんのアウフを堪能☆
広くて撹拌大変だろうにありがとうございました!
元気いっぱいでコミュニケーション楽しんで一生懸命やってる姿が素敵でした^^

屋外のジャグジーも屋内プールも楽しんで、女湯のサウナへ♪
こちらもフィンランドサウナとテルマリウムの2種のサウナ。
フィンランドサウナは2段で8人程度、テルマリウムは4人程度収容可!
水風呂あとに露天のフルフラットデッキチェア(2台)で またととのってしまった( ˊଳˋ)迂闊だ。

どのサウナもアロマがきちんと香っていて、めちゃめちゃにリラックスできます♪
バーデゾーンは男女可なのに熱さに忖度ないから◎です♪
あと、サウナハット とヘアオイルあれば手ぶらでokだし
館内着が超絶着心地良い( ✌︎'ω')✌︎
時間なくて、2階は見学しか出来なかったけど
食事も日本庭園(?)もリラックススペースも充実してそうなので
またゆっくり来たいと思います⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾

歩いた距離 0.24km

さみちょさんの豊島園 庭の湯のサ活写真

北京料理 全満楼

高菜炒飯

豊島園駅改札出て正面2F。21時以降も営業してました!780円! ちょうどいい。ほんとちょうどいい