れおまる

2021.07.23

四季荘、GBGときて最後に訪れたのがこちら。
サ活は少ないですが、インスタを見て気になっておりました。

結論から申し上げるとここめちゃくちゃイイです‼️

設備としては、洗い場、2.3人が入れるジャグジー、1人用の水風呂(ヴィヒタ浮かべてくれていました✨)、2.3名サイズのサウナ室2室、3名分のととのいデッキチェアというラインナップです。

まずは身体を清めてジャグジーで下茹でします。
すでに展望がよくて期待値が上がります。

サウナは90℃前後で足元は少し温いですがあぐらで座れば問題なし。
ヴィヒタが吊るされていたりサウナハットの貸出があったりオーナーのこだわりが感じられます。
セルフロウリュが可能なので、自分好みに仕立てあげられるのも◎ですね!

セルフロウリュをしてアウフグースごっこなどをしてるうちにいつの間にか滝汗で、なだれ込むように水風呂にダイブします。

ただでさえ水質の良い大山の水道水を濾過器にかけたマイルドな水風呂は最高でした✨
体感も16℃くらいでちょうどいいですね。
水風呂に浸かりながら水シャワーを頭から浴びたりなんてこともできます笑

からの自然たっぷりの外気浴は天国でした😊
鳥のさえずり、虫の鳴き声、微かに近くを流れる沢の音がして自然との一体感がすごいです❗️

途中外気浴でうとうとしながらたっぷり4セットした後はオーナーから自家製ハーブティーのサービス!
イイ香りがしてとても美味しかったです。

大山の山奥のペンションでこんな素晴らしい施設があるとは感動です✨

オーナーもとても良い方で色々と楽しくお話させていただきました。
これからコールマンのインフィニティチェアを導入するとのことなので益々楽しみです。

四季荘もめちゃくちゃイイですがこちらも甲乙付け難いくらいよかったです!
ぜひまた来てインフィニティチェアに揺られてととのいたいと思います😆

れおまるさんのペンションあすかのサ活写真

2021.07.23 22:16
れおまる れおまるさんに37ギフトントゥ

鳥取にこんなに良いサウナがあるとは!次週のサ旅で予定組むには難しそうですが行ってみたいですね!
2021.07.24 00:23
ととのったっき〜さん ありがトントゥです。✨ 山陰サ旅と聞いて勝手にテンションがあがっておりました笑 こちらもぜひタイミングの合う時に行ってみてください😊