たけぼう

2020.11.13

初ウェルビー、初宿泊してきました‼

木曜夜7時にイン。宿泊とサウナコースの入口を間違える。宿泊は1Fが受付との事。
お兄さんに丁寧に説明を受けるが、何しろ初めて。やや緊張。
館内着に着替え、2Fのサウナへ。

まず、アメニティが豊富で驚いた。何もなしで泊まれます。タオル使い放題・サウナマット完備。
体を清め、ジェットバスに入った所で早速ロウリュの時間。アウフグースも初体験。
ここはストレッチロウリュというらしく、ロウリュの前にみんなでストレッチします。一体感ある!そこそこ人数がおり、15分程かな結構キツい。
クラクラしながら冷たい方の水風呂へ。深いなぁ。木の寝ころびスペースへ。寝ころぶと分かる木の香り…一回目で目が回ってきたー

次に、森のサウナ。
確かに狭いが、雰囲気凄くいい。みなさん静かに、サウナで時を過ごす感じ…
セルフロウリュあり。汗もたくさん。

そして、楽しみにしてたアイスサウナ!
マイナス25℃とはどんな世界だ?30秒入った。出た瞬間、足がガクガクした。
一回目は超冷たい水風呂のような存在に感じたが、アイスサウナ三回目にはキンキン水風呂以上に気持ちよくなってしまった!!
これは、忘れられない感覚だ。また来たくなってしまった。

森の休憩スペース含め、視覚と嗅覚で癒され感が圧倒的。みなさん、表情がイってました…

外出自由だが、今日はウェルビーでサ飯。スタッフは感じいい。メニューは少なめかな。ビールセット・ハイボールとカツ丼。カツ丼うまかった。

後は、3Fで漫画や雑誌をみて、ゆっくり。ヨギボーもあった。24時にカプセルへ。低反発マットで気持ちよく眠れた。

本日朝も7時と8時のロウリュ。毎度、みなさんでストレッチが面白い。寝ころびサウナからどのポジションも体験できました。平日の朝からサウナなんて、贅沢すぎるな。
ほんと、人も少なく自分のペースで満喫できました。

それから。朝食(宿泊にセット)がすごい!和食で品数・ボリューム一杯。ごはん味噌汁おかわりOK!
お昼の分まで食べて大満足!!家から40分程の所にあるウェルビーですが、もはや旅行している気分。非日常に感動…

サウナ専門店のこだわりを新たに知った気分です。
大人の夢の国って感じかな。
また、有休取って行こ。