茶虎

2025.02.14

初のサウナ東京。
平日の午前中ということもあり空いてた。二階は黙浴のよう。
一階の洗い場で身体を洗い特濃炭酸泉で暖まって浴場内の階段で二階へ。
サウナ5種類、水風呂3種類もあり組み合わせに迷う。

1セット目 ちょうど9:55くらいだったので蒸喜乱舞というメインサウナでアウフグースとらい。
若い女性スタッフがロウリュとアウフグースしてくれた。8分くらいのコースとのことで途中で離脱。
水風呂はバイブラのあるやつ。

調い部屋が広い!一角にはドリンクコーナーもありスタッフが常駐してる。スタンダード飲み放題を選び手首にテープを巻き付けてコップをもらいポカリを薄めて飲む。
横になれる畳や椅子もたくさん。飲みながらゆっくり出来て最高。トイレもついてるのが便利。目を瞑って寛いでいると何やら気持ちのいい風を感じたので目を開けてみると先ほどのスタッフが汗だくになりながらでかいうちわであおいでくれていた。天使かと思った。

2セット目は瞑想サウナ。一蘭の半個室形式みたいな作り。周りが気にならず落ち着く。湿度が高いせいか非常に熱く感じた。水風呂は8℃のいわゆるシングルというやつに足を入れてみたが初めての冷たさに肩まで入る度胸が出ず。

3セット目の前に戸棚蒸し風呂なるものを挑戦。
39℃くらいの風呂の部屋がスチームサウナ。風呂に入るとぬるいけど身体をお湯から出すと熱くなる。日本古来の入浴方法なのだとか。

最後はまた蒸喜乱舞でアウフグース。先程と別の女性スタッフの方。音楽はあったりなかったりみたい。今度は5分位。3回目はしっかり皮膚にくるくらい熱気が来た。

動線もよく清潔感もありとても良いサウナだった。

茶虎さんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

希須林 赤坂

排骨麺中辛パクチートッピング

ご飯追加無料。みんなつけてた。

10時のアウフグースご参加ありがとうございました☺️ 最後の方しっかり熱くなっちゃいました💦すみません! 偶数時間が音楽有りの長めのアウフ、奇数時間が基本音楽無しの短めアウフですのでまたお時間が合いましたら是非遊びにいらしてください😌ありがとうございました!
2025.02.16 07:01

アウフグースと団扇ありがとうございました! とても心地よく調えました。またぜひお邪魔させていただきます♪