高野口乃湯
銭湯 - 和歌山県 橋本市
銭湯 - 和歌山県 橋本市
今日は会社がお休み。
と言う事で、会社の後輩に教えてもらった高野口乃湯さんへ遠征‼️
Yahooカーナビに住所セットしてGo!したが、駅横から激細道に案内され、到着したはいいが、店舗横には駐車場がなく、駐車場のQRが掲示されてたので、読み取ったらグーグルマップで近くの駐車場までの経路が表示され一安心。
こちらに今後行かれる方は、写真のQRコードでナビ登録を。
駐車場からテクテク歩いて店舗へ。
外観からは、お風呂屋さんとは思えぬ古民家。看板なかったら絶対通り過ぎるやろなぁ(笑)
昔の銭湯みたいな下駄箱で33番をチョイスして、いざ入浴料➕サウナ料で¥750を楽天payでお支払い。
店の雰囲気とは異なり、クレカやほとんどQR決済に対応とは有難い。
サウナ利用の証の黄色のリストバントと下駄箱預けた代わりのプレートを受け取り脱衣所へ。
ここも古風なロッカーで店舗の世界観は統一されてます。
ウォーターサーバー等は見当たらず。
街中の銭湯よりも規模は小さめで、内湯2箇所(片側は炭酸風呂)、露天は薬草風呂と深さ120cmの水風呂。どの浴槽も同時に2〜3名までがMaxかな。
洗い場は10名位。
期待のサウナも小ぶりで定員4名分の足長椅子が4客。
サウナストーブはタワー型と今どき。室温95度で00分と30分にオートローリュとサウナ好きには嬉しい限り。
露天エリアも狭く、背もたれ無しの座椅子2客。2名同時利用は厳しいかも
11時入店でサウナ先客1名でラッキー✌️
(2セット目まで2名、以降1名の貸切状態)
いつも通り、
熱波8〜15分
水冷1〜2分
空冷8〜12分
を5セット完走‼️
初めて利用での感想(私見)
・良かった点
サウナ室床に敷いてあったワッフルタオルの足感良き❤️
30分間隔のオートローリュが、自分のセットサイクルと合い、毎度ローリュ最高‼️
脱衣所にあった綿棒が細いのと太いの2種設置にお店の気配りに感謝🙇♂️
・気になった点
サウナ室内の椅子、座面が四角で普通に座ると両足もも裏に角が当たって違和感⤵️。丸座面の方がいいと思ったが、椅子を45度回して、角を股間下にするとマシになった。
洗い場で髭剃り🪒時に感じたが、
鏡の高さが低いかも。
巨漢の私では、普通に座るとほぼ顔見えず。鏡上に表示されてる企業の広告と上下入れ替えた方が良いと思うが広告に目がいかなくなるかな(広告料に影響するのかも)
5セット完走後、内風呂に入って天井見上げたら、古民家らしくぶっとい梁が、いい雰囲気出してて良き。
14時半に退場。
今日みたいに空いてたら、貸し切り風で、良いリラックスタイムを味わえました。
(休日は混んでるのかな?)