- 98℃
- 16℃
昨年12月26日にオープンしたばかりの日本初の古民家銭湯。なんやかんや新しいもん好きのミーハーなので早速Go🚗💨 暗くなると🅿️への案内看板が見え難く迷ったけどなんとか辿り着いて18:30イン。
古民家が綺麗に改装されてて落ち着いた雰囲気が良し👍 脱衣所も浴場も新しくておしゃれな感じ👍 洗体して炭酸泉で湯通してサ室へ。真新しいタワー型ストーブはHARVIA CILINDRO6🔥 ストーンがいっぱい詰まっててカッコいい。30分毎のオートロウリュウでまぁまぁアチアチになり満足レベル😄
露天の水風呂も深さ120cmもあり体感16℃と結構冷たい💦 壁に沢山の陶板画があり、露天の椅子の正面にある写真のような臨場感がある舞妓さんの絵を愛でながら整う。居心地良き🥰
日曜の夜だったが、まだまだ知られてないからか空いておりサ室は4セットほぼ貸切で楽しめました。
ありがとうございました。
実家の堺市南区から下道で1時間程と結構近かったので、また来ま〜す。
- 97℃
#高野口乃湯
#古民家リノベ銭湯
#2024.12.26オープン
河内長野風の湯からの2軒目👀昨年末御所宝湯に行った時に近日オープンの案内を見て興味を惹いたので😎
🚃南海河内長野→橋本(乗換)🚞JR橋本→高野口
駅🚉からすぐ近くなんだけどサウイキで場所調べて行ってたら🅿️に案内され…🙄
(後でよく見たら登録者さんがやたらと車行きを推してる😂)
何やら謎解きみたいな案内図もありましたが無事発見しました🤣(結構近かった😅)
外観や内装など御所宝湯の同じ匂いを感じさせるコンパクトな作りでオシャレです😎
脱衣ロッカーに花札🎴をあしらったり浴室壁には昔風の様々な絵画をタイル絵にしてたり雰囲気を上げてくれてます🤗
浴室は洗い場1列(アメニティあり)と主湯+炭酸泉🫠で炭酸の濃度はかなり薄目👀
サ室もコンパクトで定員最大4名❣️ヒザ丈大のスツール3つと待機用みたいなやや低めの腰掛け
ストーブはHARVIAの1.5㍍くらいのタワー型(オートロウリュありだが未確認😜)
温度は100℃ちょっと切るくらいで湿度表示もありこちらは60%ちょい🤏もうちょっとロウリュの回数増やしてもイイかな⁉️🤔
露天も替わり湯の薬湯(本日は火龍湯)と水風呂にこちらもこじんまりなスツール2つ😅
水風呂は120㌢と深さがありチラーも利いてて良き🫠🫠🫠
水風呂に入ってたオッサンが置いてあった洗面器手にしてどうするのかと思ったら水風呂の中で頭から被ってました🤣🤣そんなの潜ってるのも変わらんやろ⁉️😂
今日は平日木曜夕方で空いてて良かったですが土日夜間など多いと大変そうですネ😵
一つ気になった点が…最初浴室に入った時ムッとする熱気を感じました🥵後で確認したら窓は全て閉め切っており換気扇も回っていませんでした🤔
住宅地の中にあるのでなかなか開放したり出来ないのかも?ですが冬でこんな調子なら夏場はどうなるの?って感じです🙄改善のため検討していただきたいところです😎
(11147🚶🏻➡️)
- 98℃
- 16℃
COCOFUROおおみね湯さんから一路南へ。やって来たのは和歌山高野口にある高野口乃湯さん♨️こちら先月に新規オープンされた古民家リノベーション銭湯で、西も。さんのサ活で教えて頂き早速訪問してみました😆
11:10チェックイン。お風呂は主湯、炭酸湯、薬湯の3種で露天エリアに薬湯と水風呂があります。サウナはベンチ式ではなく独立した椅子でした😲
リノベーションといえ新築なので良い香り😊ストーブはハルビアのチリンドロかな?🤔サ室内の温度計は頭の高さで99℃と良い感じ。不思議とアチアチ感はあまりなく、でも汗はドバーっと出てくれます💦水風呂も15℃くらいかな?深さあり良い感じ😊こちらも5セットで終了。
アイスは全種150円でガリガリくんから150円超えるラインナップもあり😅全体的に好感持てる感じでしたが、個人的にはサウナハット掛けが欲しかったです。ほんとフックだけでいいので🤣
- 99℃
- 15℃
- 100℃
- 15℃
昨年末にオープンした新しい銭湯♨️
古民家を改装してるそうで雰囲気👍
とても綺麗です
アメニティはフェニックス石鹸のシャンプー、コンディショナー、ボディソープ
御所宝湯と同じ
サウナストーブはHARVIA
ストーンの上に水滴が常時落ちていて湿度は良い感じ
温度も高め
ただ椅子に座るタイプなんで若干リラックスしにくいかな?
水風呂は露天にあるので露天入り口前にあるシャワー🚿で汗を流してから入ります
銭湯の露天なんで狭いですが、丸椅子2脚あって外気浴できます
3セット終了後、火龍湯という日替わり薬湯と銭湯では珍しい炭酸泉を堪能して上がりました
最近銭湯サウナがお気に入りかも
- 100℃
- 18℃
サウナ:7分 × 1、8分 × 2、10分 × 2
一言:西も。和歌山上陸。
本日は遠征回、和歌山県の高野口乃湯さんへ来ました。
ここまでは会社の先輩の運転で2時間くらいかけて来ました。ありがとうございます。
昨年末出来立てとあって、まだ新築の匂いムンムンの浴室、サ室。お湯も炭酸風呂、薬湯とあり申し分なし。
サ室も30分毎のオートロウリュに加え、スタッフの方がアロマスプレーでのアウフグースをしていただけます。
それにしても、銭湯の改装ではなくて古民家を改築してこんな銭湯にしてしまうのはすごいと思いました。
まだまだ改善の余地はあると思うけど、とりあえずここまでできたことが素晴らしい。
偉そうですが、私なりの改善要望。
・サ室の椅子→長時間入るの辛い
・サウナ、風呂道具置く場所の追加
・トトノイイス欲しい
炭酸風呂は温度も炭酸具合もいい感じ、薬湯は火竜湯で熱めでいい感じ、水風呂はバイブラ付きで冷たさアップ。
入浴後のくつろぎスペースもあり長時間快適に過ごせました。
これからもどんどん良くなってくると思いますので、必ずまた来ます。
本日もいい熱波、いいくつろぎありがとうございました。
- 95℃
- 10℃
- 2024.12.15 11:37 高野口乃湯-古民家銭湯
- 2024.12.15 11:38 高野口乃湯-古民家銭湯
- 2024.12.15 11:40 高野口乃湯-古民家銭湯
- 2024.12.15 11:47 高野口乃湯-古民家銭湯
- 2024.12.26 21:17 背面洗いのもっち~な
- 2025.01.19 23:22 まっちゃん