サウナ猫

2022.03.11

今回の中四国遠征の最後を飾るのがマイバイブルおすすめ施設のこちら。
まん防で長く休業していて本日15時に営業再開。おめでとうございます。
楽しみ過ぎて14時半から並んでいたら(私だけしかいない)早めにオープンしてくれた。
受付を済ませていると施設の方達が高揚しているのが伝わってくる。
私も飲食店で長く休業していたので気持ちがよく分かる。

はやる気持ちを押さえずに急ぎ浴室へ。ちゃんと洗体してから再開後の一番風呂、一番サウナ、一番水風呂、一番外気浴という栄誉を賜ることができて感激。

7階、8階(屋上)が浴室でサウナは7階に100度弱の広いタワーサウナ(カラカラ)と
スチームサウナ。円形で深目の水風呂が16度と19度の2つで水流もあり気持ち良い。
大きいバイブパターン付湯船とジェットバスが3つ。
8階にはととのイスとリクライニングチェアがあり空を見上げながらの外気浴。
柚子湯のジャグジーに森林浴のジェットバスが2つ。多分25度位のジャグジーバス(泡は出てない)と塩サウナとまさにグランドサウナである。経年は否めないがオジサン大喜びでジャグジーではしゃいでしまう。常連さんらしき人達も徐々に入ってきてみんな再開を待っていたんだなと思う。

本日3軒目だったのでサウナは高温サウナ3セットで終了。
屋上にあがりリクライニングチェアで空を見上げるとカラスが2~3羽飛んでいるのを見て、帰りの新幹線でサ活を書き上げたらクローズを観ようと思った。
籠の中の鳥よりいいじゃねえか的な。

サウナに寄せているニュージャパンEXと
古き良き昭和感溢れるグランドサウナ広島。なんか船橋のジートピアと船橋グランドサウナみたいだなと思った。

2店とも広島の夜の街と共に末永く営業し続けて欲しいと思った。

2022.03.11 19:58
バイブパターン… バイブラです…